Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 января 2016

Степашин: в Забайкалье программа переселения из аварийного жилья совершенно запущена

Забайкальский край не справляется с программой переселения граждан из аварийного жилья. Об этом заявил председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. По его словам, всего в России эта программа не выполняется в 14 регионах. «У нас 12 регионов – двоечники, два – совершенно запущенные, «нулевики». Это Карелия и Забайкалье», – отметил Степашин.

Председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин заявил, что в 2016г. жилье по программе переселения граждан из аварийного фонда получит 1 млн человек. «Программу по «аварийке» мы выполним, кровь из носу. К 2017 году мы переселим 1 млн человек по России», – приводит слова Степашина ТАСС.

В то же время он сообщил, что 14 регионов России не справляются с программой переселения. «У нас 12 регионов – двоечники, два – совершенно запущенные, «нулевики». Это Карелия и Забайкалье», – подчеркнул Степашин.

Он также рассказал, что в фонд рассматривает несколько вариантов дальнейшего продолжения программы переселения из аварийного жилья после завершения периода 2016–2017гг. Предполагается оставить программу в том же виде либо заменить на вариант социального найма жилья. По словам Степашина, на варианте «продлить ее работу, найти бюджетные средства» настаивают большинство губернаторов.

Председатель наблюдательного совета Фонда добавил, что после 2017 года, когда завершится очередной этап расселения аварийного жилья, число аварийных домов в России продолжит расти. Уже зарегистрировано 500 млн кв. м такого жилья. «У нас аварийного жилья будет больше даже, чем зарегистрировано на январь 2012 года. Во-первых, оно стареет, во-вторых, давайте говорить откровенно, большая часть губерний и особенно муниципалитетов просто спрятали аварийное жилье», – заявил Степашин.
В его планах встретиться с губернаторами регионов-лидеров по программе переселения и обсудить с ними дальнейшую судьбу проекта, выслушать их рекомендации.

Версия для печати
Главное