Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 января 2018

Информацию о задержке зарплат учителям в Забайкалье проверит СК

Доследственная проверка проводится в Забайкальском крае в связи с появлением в СМИ информации о задержке зарплат педагогам в Чите. Следователи выясняют, насколько сообщения СМИ соответствует действительности. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Информацию о задержке заработной платы педагогам в Чите проверит Следственный комитет. Ранее ИА «Чита» сообщило, что учителям школы № 18 в Чите задерживают выплату зарплаты.

В связи с этим Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю организовало доследственную проверку.

Ее проведение поручено следователям четвертого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Им предстоит выяснить, насколько информация СМИ соответствует действительности. «Будут опрошены педагоги и руководство школы, другие должностные лица. Кроме того, следователи запросят необходимые финансовые документы», – говорится в сообщение СУ СК РФ по краю.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.