Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
19 января 2018

Информацию о задержке зарплат учителям в Забайкалье проверит СК

Доследственная проверка проводится в Забайкальском крае в связи с появлением в СМИ информации о задержке зарплат педагогам в Чите. Следователи выясняют, насколько сообщения СМИ соответствует действительности. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Информацию о задержке заработной платы педагогам в Чите проверит Следственный комитет. Ранее ИА «Чита» сообщило, что учителям школы № 18 в Чите задерживают выплату зарплаты.

В связи с этим Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю организовало доследственную проверку.

Ее проведение поручено следователям четвертого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Им предстоит выяснить, насколько информация СМИ соответствует действительности. «Будут опрошены педагоги и руководство школы, другие должностные лица. Кроме того, следователи запросят необходимые финансовые документы», – говорится в сообщение СУ СК РФ по краю.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.