Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 февраля 2018

В Минсельхозе Забайкальского края проходят обыски

В Забайкальском крае задержан экс-министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьминов. Он и замминистра Ирина Малакшинова подозреваются в превышение должностных полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. По данным СМИ, Кузьминов написал заявление об увольнении с поста министра за день до задержания. В рамках расследования проводятся обыски в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края.

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова, а также в отношении его заместителя Ирины Малакшиновой. Они подозреваются в «превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб». «По данным следствия, чиновники превышали свои должностные полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством Российской Федерации и предназначенных для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016г. Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий», – сообщили в СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

От незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей. Им причинен ущерб на сумму более 10,5 млн руб.

Кузьминов и Малакшинова задержаны. Следователями совместно с полицейскими проводятся обыски в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края. В ближайшее время Кузьминову и Малакшиновой будет предъявлено обвинение.

В то же время стало известно, что за день до задержания Кузьминов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Документ был подписан губернатором Натальей Ждановой.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.