Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 февраля 2018

В Забайкалье зарегистрировали первый в этом году лесной пожар

Зарегистрирован первый в этом году лесной пожар. Он произошел в Забайкальском крае. Возгорание возникло из-за несанкционированного пала сухой травы. Пожар был на площади 82 га, в том числе 5 га покрытой лесом площади.

Первый в этом году лесной пожар был зафиксирован в Забайкальском крае. Огонь на площади 5 га был обнаружен 19 февраля в лесном фонде на территории Кыринского района.

В ФБУ «Авиалесохрана» сообщили, что причиной возгорания стал переход огня несанкционированного пала сухой травы на сопредельной с лесом территории. Огонь распространился быстро из-за ветра. К моменту ликвидации пожар охватил площадь в 82 га, в том числе 5 га леса.

К тушению огня было привлечено восемь работников лесопожарных формирований и две единицы техники. Пожар был ликвидирован 20 февраля. Было отмечено, что тушение огня кроме ветра осложнялось отрицательной температурой воздуха -10 °С.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.