Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2018

В Забайкалье зарегистрировали первый в этом году лесной пожар

Зарегистрирован первый в этом году лесной пожар. Он произошел в Забайкальском крае. Возгорание возникло из-за несанкционированного пала сухой травы. Пожар был на площади 82 га, в том числе 5 га покрытой лесом площади.

Первый в этом году лесной пожар был зафиксирован в Забайкальском крае. Огонь на площади 5 га был обнаружен 19 февраля в лесном фонде на территории Кыринского района.

В ФБУ «Авиалесохрана» сообщили, что причиной возгорания стал переход огня несанкционированного пала сухой травы на сопредельной с лесом территории. Огонь распространился быстро из-за ветра. К моменту ликвидации пожар охватил площадь в 82 га, в том числе 5 га леса.

К тушению огня было привлечено восемь работников лесопожарных формирований и две единицы техники. Пожар был ликвидирован 20 февраля. Было отмечено, что тушение огня кроме ветра осложнялось отрицательной температурой воздуха -10 °С.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.