Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
26 ноября 2020

О скандальном полете в Чару забайкальскому губернатору Осипову напомнят пикетом

Руководитель штаба протестных действий читинского горкома КПРФ Владимир Курбатов проведет пикет, чтобы привлечь внимание к полету губернатора Александра Осипова на рейсовом самолете в Чару. По его мнению, из-за этого пассажиры ждали следующего рейса несколько часов.

На пикет против губернатора Забайкалья Александра Осипова намерен выйти руководитель штаба протестных действий читинского горкома КПРФ Владимир Курбатов, который утверждает, что из-за того, что губернатор вылетел в Чару на рейсовом самолете, многим пассажирам пришлось несколько часов ждать следующего вылета.

Ранее СМИ сообщали, что регулярный рейс в Чару отправился из Читы с задержкой на шесть часов. Пассажирам сообщили, что причина – техническая. В то же время один из пострадавших утверждает, что утренним рейсом улетел губернатор, что и стало причиной задержки. В пресс-службе правительства Забайкальского края опровергли данную информацию, заявив, что глава региона не был причиной задержки рейса.

Однако Осипов распорядился создать комиссию по расследованию данного инцидента. Курбатов заявил ИА «Чита.Ру», что сомневается в эффективности работы этой комиссии: «В комиссию вошли чиновники и другие служащие, а возглавил ее подчиненный Осипову [исполняющий обязанности первого вице-премьера Андрей] Кефер. В комиссии нет ни общественников, ни представителей независимых СМИ. Можно догадываться, какой будет результат работы».

Своим пикетом Курбатов хочет привлечь внимание к произошедшему.

Версия для печати