Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 июня 2008 | Архив

Продолжается работа по разработке Устава Забайкальского края

В областной администрации в среду состоится заседание Комиссии по разработке проекта Устава и символики Забайкальского края.

На повестке дня: утверждение регламента деятельности комиссии, обсуждение и принятие за основу проекта структуры макета Устава, утверждение графика подготовки проекта макета Устава, а также состава рабочей группы по разработке проектов символики.

В состав комиссии входит губернатор края Равиль Гениатулин, его заместитель по государственно-правовым вопросам и кадрам Сергей Трофимов, первый заместитель главы администрации Агинского Бурятского округа Жаргал Жигжитжапов, заместитель председателя Агинской Бурятской окружной думы Цырен Цыренов, председатель Читинской областной думы Анатолий Романов, а также представители политических партий, государственных структур, образовательных учреждений, общественных организаций и бизнеса. Всего в составе комиссии числятся 58 человек, 25 из них – представители властных структур.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.