Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июня 2008 | Архив

Продолжается работа по разработке Устава Забайкальского края

В областной администрации в среду состоится заседание Комиссии по разработке проекта Устава и символики Забайкальского края.

На повестке дня: утверждение регламента деятельности комиссии, обсуждение и принятие за основу проекта структуры макета Устава, утверждение графика подготовки проекта макета Устава, а также состава рабочей группы по разработке проектов символики.

В состав комиссии входит губернатор края Равиль Гениатулин, его заместитель по государственно-правовым вопросам и кадрам Сергей Трофимов, первый заместитель главы администрации Агинского Бурятского округа Жаргал Жигжитжапов, заместитель председателя Агинской Бурятской окружной думы Цырен Цыренов, председатель Читинской областной думы Анатолий Романов, а также представители политических партий, государственных структур, образовательных учреждений, общественных организаций и бизнеса. Всего в составе комиссии числятся 58 человек, 25 из них – представители властных структур.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.