Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 июня 2008 | Архив

Продолжается работа по разработке Устава Забайкальского края

В областной администрации в среду состоится заседание Комиссии по разработке проекта Устава и символики Забайкальского края.

На повестке дня: утверждение регламента деятельности комиссии, обсуждение и принятие за основу проекта структуры макета Устава, утверждение графика подготовки проекта макета Устава, а также состава рабочей группы по разработке проектов символики.

В состав комиссии входит губернатор края Равиль Гениатулин, его заместитель по государственно-правовым вопросам и кадрам Сергей Трофимов, первый заместитель главы администрации Агинского Бурятского округа Жаргал Жигжитжапов, заместитель председателя Агинской Бурятской окружной думы Цырен Цыренов, председатель Читинской областной думы Анатолий Романов, а также представители политических партий, государственных структур, образовательных учреждений, общественных организаций и бизнеса. Всего в составе комиссии числятся 58 человек, 25 из них – представители властных структур.

obladm.chita.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».