Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
24 июня 2008 | Архив

Продолжается работа по разработке Устава Забайкальского края

В областной администрации в среду состоится заседание Комиссии по разработке проекта Устава и символики Забайкальского края.

На повестке дня: утверждение регламента деятельности комиссии, обсуждение и принятие за основу проекта структуры макета Устава, утверждение графика подготовки проекта макета Устава, а также состава рабочей группы по разработке проектов символики.

В состав комиссии входит губернатор края Равиль Гениатулин, его заместитель по государственно-правовым вопросам и кадрам Сергей Трофимов, первый заместитель главы администрации Агинского Бурятского округа Жаргал Жигжитжапов, заместитель председателя Агинской Бурятской окружной думы Цырен Цыренов, председатель Читинской областной думы Анатолий Романов, а также представители политических партий, государственных структур, образовательных учреждений, общественных организаций и бизнеса. Всего в составе комиссии числятся 58 человек, 25 из них – представители властных структур.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.