Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 апреля 2009 | Архив

Равиль Гениатулин делает прививки от коричневой чумы

По инициативе губернатора Забайкалья в регионе стартовала акция «Обыкновенный фашизм». Организаторы акции будут демонстрировать фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» в кинотеатрах, вузах, школах и библиотеках края.

Идея акции принадлежит губернатору края Равилю Гениатулину. На встрече с ветеранами он высказал идею о том, что для профилактики возникновения фашистских и нацистских организаций необходимо организовать среди студентов и школьников просмотр фильма Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм».

Акция проходит в несколько этапов. Первый – это просмотр и обсуждение фильма в высших учебных заведениях края. Его итогом станет встреча студентов и преподавателей, историков и политологов, которая состоится 21 апреля в студии ГТРК «Чита». Темой встречи станет обсуждение проблемы неофашизма в современной России.

Второй этап – организация показа фильма для школьников в кинотеатрах Читы – «Спутник», «Юность», «Бригантина». Для использования на уроках истории и факультативных занятиях смонтирована сокращенная версия фильма. Она будет отправлена в школы края, учреждения начального профессионального образования. В областной пушкинской библиотеке будет организована тематическая выставка и также пройдет просмотр и обсуждение фильма.

Управлением по внутренней политике совместно с ГУК «Читинская государственная кинокомпания» и ГТРК «Чита» были выпущены цифровые копии этого фильма, которые получат все районные отделы культуры.

Версия для печати