Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 октября 2009 | Архив

Глава Забайкалья попросил больных не работать

В связи с эпидемией гриппа, в том числе A/H1N1, в Забайкальском крае, губернатор Равиль Гениатулин обратился к населению. Гениатулин попросил всех внимательно отнестись к своему здоровью и при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу и ни в коем случае не выходить на работу.

29 октября глава Забайкальского края Равиль Гениатулин на пресс-конференции прокомментировал эпидемиологическую обстановку в регионе. В частности, с помощью журналистов Гениатулин попросил жителей края воздержаться от работы в случае недомогания и своевременно обращаться за медицинской помощью. Кроме того, губернатор обратился к руководителям аптечных сетей с предложением заморозить цены на группу лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. По словам губернатора, в отдельных аптеках наблюдается рост цен на лекарства. В этой связи главой региона дано поручение проверить динамику цен на наиболее востребованные медикаменты и средства профилактики.

Также, сообщает пресс-служба главы Забайкалья, губернатор рекомендовал руководителям всех развлекательных учреждений отказаться от проведения мероприятий, а в идеале – закрыть заведения на полутора-двухнедельный карантин. «Я дал поручение проконтролировать работу этих учреждений. С кем-то из руководителей будем встречаться индивидуально», – подчеркнул Равиль Гениатулин.

На этой же пресс-конференции вице-премьер краевого правительства Наталья Жданова сообщила, что в аптеках запас лекарственных препаратов, в том числе и тех, которые используются для профилактики и лечения гриппа, составляет около месячной нормы.

По информации Натальи Ждановой, к вечеру среды в Забайкальском крае от гриппа A/H1N1 были излечены 128 человек, к четвергу эти показатели выросли до 148 человек. В настоящее время в регионе высокопатогенный грипп диагностирован у 118 человек – это на пять человек меньше, чем в предыдущий день. «Мы можем говорить об этапе некоторой стабилизации», – отметила вице-премьер. Также, по ее словам, ранее обсуждавшийся карантин в вузах и средних специальных учебных заведениях вводиться не будет. На карантин здесь закрываются отдельные группы, где заболеваемость превышает порог в 30%.

Версия для печати
Главное