КПРФ:  кандидатам от компартии следует вызвать на дебаты представителей ЕР. Сделать это нужно публично с привлечением внимания СМИ
3 ноября 2009 | Архив

Забайкальский губернатор надел маску

Фото: «Коммерсант»

С 3 ноября по требованию губернатора Равиля Гениатулина во всех учреждениях Забайкальского края, включая правительство региона, введен масочный режим. В пресс-службе губернатора подтверждают, что сам Гениатулин также надел маску в целях защиты от гриппа и ОРВИ. В крае зарегистрировано уже 416 случаев заболевания гриппом A/H1N1, из них восемь – с летальным исходом.

На всех предприятиях и в организациях Забайкалья с этого дня введен масочный режим, в том числе в здании правительства края. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник отдела пресс-службы губернатора Забайкальского края Андрей Козлов, это сделано по требованию главы региона Равиля Гениатулина. Учитывая, что медики рекомендуют менять маски через 2-3 часа, каждому чиновнику правительства выдано по 10 масок, защищающих от заражения гриппом. Как подтвердил нам представитель пресс-службы, «Равиль Гениатулин ходит в маске, как и все».

Кроме того, по распоряжению краевой власти, представители УВД будут контролировать соблюдение масочного режима в организациях и штрафовать «провинившихся» руководителей в рамках Кодекса об административных нарушениях.

Равиль Гениатулин так прокомментировал свое распоряжение: «В работе будет использоваться статья 6.3 КоАП «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (штраф для физлиц – до 500 рублей, для должностных лиц – до тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей – до тысячи рублей или приостановление деятельности до 90 суток, на юридических лиц – от 20 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток)».

Также в Забайкалье продолжается работа по перепрофилированию отделений в больницах для приема людей, больных гриппом и ОРВИ, чтобы обеспечить отдельный прием заболевших высокопатогенным гриппом.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, в крае зарегистрировано 416 случаев высокопатогенного гриппа, подтвержденных лабораторно. От гриппа А/H1N1 умерли восемь человек.

Версия для печати
Главное