Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2016

Эксперт: об отставке Ястребова говорили с момента его назначения

На фото: Сергей Ястребов
Фото: echo.msk.ru

По словам экспертов, причин для увольнения Ястребова с поста ярославского губернатора было множество. «Область из развивающегося, перспективного региона превратилась в регион, где сплошные скандалы с коррупцией, нет определенного вектора развития, нет перспективных задач», – сказал политолог Евгений Голубев. Он добавил, что назначенного врио губернатора Дмитрия Миронова в регионе не знают.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отправлен в отставку по собственному желанию. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

Врио главы региона назначен генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов. Ранее Путин освободил его от должности заместителя министра внутренних дел РФ.

Политолог Евгений Голубев рассказал «Клубу Регионов», что, несмотря на ожидание в регионе отставки Ястребова, решение президента стало неожиданностью: «Никто до 18 сентября не ожидал каких-то резких движений в отношении губернатора. Хотя про отставку Ястребова говорили давно, чуть ли не с момента его назначения. Причины его отставки понятны: область из развивающегося, перспективного региона превратилась в регион, где сплошные скандалы с коррупцией, нет определенного вектора развития, нет перспективных задач. И самое главное, что как губернатор Ястребов был слабый. Это понимали еще в момент его назначения, и каждый последующий год Ястребов это только подтверждал».

По словам Голубева, назначенный врио губернатора в регионе неизвестен: «То, что врио губернатора назначен выходец из органов, для Ярославской области полная неожиданность. Предполагали, что следующий губернатор будет связан с органами безопасности, но не предполагали, что это произойдет так неожиданно и за пару месяцев до сентябрьских выборов. Это совершенно неизвестный для региона человек, с неизвестным бэкграундом и неизвестными начинаниями и программой действий».

Стоит сказать, что, согласно официальной биографии, Миронов родился в Хабаровске. С 1990 по 2013г. проходил службу на различных должностях в КГБ СССР и органах государственной охраны РФ. Позднее являлся помощником министра внутренних дел РФ. В феврале 2014г. был назначен первым заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД России. С мая 2014 по декабрь 2015г. Миронов возглавлял Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В декабре 2015г. он был назначен заместителем министра внутренних дел РФ.

Версия для печати
Главное