Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июля 2016

Эксперт: об отставке Ястребова говорили с момента его назначения

На фото: Сергей Ястребов
Фото: echo.msk.ru

По словам экспертов, причин для увольнения Ястребова с поста ярославского губернатора было множество. «Область из развивающегося, перспективного региона превратилась в регион, где сплошные скандалы с коррупцией, нет определенного вектора развития, нет перспективных задач», – сказал политолог Евгений Голубев. Он добавил, что назначенного врио губернатора Дмитрия Миронова в регионе не знают.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отправлен в отставку по собственному желанию. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

Врио главы региона назначен генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов. Ранее Путин освободил его от должности заместителя министра внутренних дел РФ.

Политолог Евгений Голубев рассказал «Клубу Регионов», что, несмотря на ожидание в регионе отставки Ястребова, решение президента стало неожиданностью: «Никто до 18 сентября не ожидал каких-то резких движений в отношении губернатора. Хотя про отставку Ястребова говорили давно, чуть ли не с момента его назначения. Причины его отставки понятны: область из развивающегося, перспективного региона превратилась в регион, где сплошные скандалы с коррупцией, нет определенного вектора развития, нет перспективных задач. И самое главное, что как губернатор Ястребов был слабый. Это понимали еще в момент его назначения, и каждый последующий год Ястребов это только подтверждал».

По словам Голубева, назначенный врио губернатора в регионе неизвестен: «То, что врио губернатора назначен выходец из органов, для Ярославской области полная неожиданность. Предполагали, что следующий губернатор будет связан с органами безопасности, но не предполагали, что это произойдет так неожиданно и за пару месяцев до сентябрьских выборов. Это совершенно неизвестный для региона человек, с неизвестным бэкграундом и неизвестными начинаниями и программой действий».

Стоит сказать, что, согласно официальной биографии, Миронов родился в Хабаровске. С 1990 по 2013г. проходил службу на различных должностях в КГБ СССР и органах государственной охраны РФ. Позднее являлся помощником министра внутренних дел РФ. В феврале 2014г. был назначен первым заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД России. С мая 2014 по декабрь 2015г. Миронов возглавлял Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В декабре 2015г. он был назначен заместителем министра внутренних дел РФ.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.