Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
26 февраля 2021

Ярославский губернатор Миронов посоветовал чиновникам выйти на улицы с лопатами

В Ярославле в ночь с 24 на 25 февраля 2021г. прошел сильный снегопад. Губернатор Дмитрий Миронов вновь отправил на помощь городским коммунальщикам снегоуборочную технику. Губернатор отметил, что «отдельные руководители со своими задачами не очень хорошо справляются», и посоветовал чиновникам самим выйти на улицы с лопатами.

«И коронавирус, и снег, при разном масштабе этих событий, – это всё проверка системы на эффективность», – говорит научный руководитель Института регионального развития, политолог Дмитрий Журавлёв. По его мнению, сейчас жесткая риторика губернатора в отношении нижестоящих чиновников совпадает с мнением населения: жители видят в его лице того, кому можно направить свои жалобы. С другой стороны, в глазах граждан Миронов берет ответственность за уборку снега на себя. В этом смысле, отправляя на городские улицы «областную» технику и перераспределяя ресурсы для помощи муниципалитетам, глава региона поступает верно: жители в любом случае увидят, что власть работает, даже если полностью достичь поставленного результата не удастся. «А если будет результат, то все остальное вообще неважно», – добавил политолог.

Напомним, с 11 по 15 февраля в Ярославской области выпало больше 60% от месячной нормы осадков. Тогда губернатор поручил муниципалам принять все меры для оперативной уборки снега и взял ситуацию под личный контроль. Он отметил, что разделяет претензии жителей к низкому качеству уборки дорог, дворов и тротуаров. Особое внимание Миронов уделил Ярославлю.

25 февраля после ночного снегопада пробки на дорогах Ярославля достигали 10 баллов. На заседании правительства губернатор констатировал: «Даже на центральных улицах Ярославля сохраняются снежный накат и повышенная колейность, из-за чего уже произошло множество ДТП. Жители совершенно справедливо жалуются на ситуацию, которая никак не может выправиться». «К тем, кто не будет понимать свои задачи и не будет выполнять поручения, мы будем принимать другие меры. Я требую, чтобы улицы были приведены в порядок», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати