Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
12 октября 2021

Президент Путин назначил новым ярославским губернатором Евраева

Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Ярославской области Михаила Евраева. Как сообщает пресс-служба президента: «В связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Ярославской области Миронова Д.Ю. ... постановляю назначить Евраева Михаила Яковлевича временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ярославской области».

На встрече в режиме видеосвязи с Путиным новый ярославский губернатор отметил, что порученный ему регион «серьезный, с большой историей, многое было сделано за последнее время».

Глава государства в свою очередь пожелал успехов Евраеву и пообещал: «Мы с вами увидимся, поговорим более подробно и обсудим дальнейшую вашу работу на этом месте. Со своей стороны готов буду сделать все для того, чтобы вас поддержать».

Евраев до февраля 2021г. работал замом главы Федеральной антимонопольной службы. С 2013г. был замминистра связи и массовых коммуникаций РФ, а еще ранее занимал пост замминистра регионального развития.

Также из официальных сообщений стало известно, что бывший до назначения Евраева ярославским губернатором Дмитрий Миронов назначен помощником президента. Миронов занял пост помощника вместо Анатолия Серышева, которого президент назначил своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.