Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 января 2010 | Архив

Ярославский губернатор не уступил лыжню

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в лыжной гонке – таким способом губернатор решил лично проверить состояние трассы перед этапом Кубка мира. После пробега глава региона призвал чиновников последовать его примеру и встать на лыжи.

15 января на базе Центра лыжного спорта под председательством Сергея Вахрукова состоялось последнее заседание оргкомитета по подготовке и проведению этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Напомним, мероприятие пройдет в Рыбинске 22-24 января.

Перед заседанием Сергей Вахруков решил лично проинспектировать состояние лыжной трассы. Вместе со спортсменами и коллегами по оргкомитету он принял участие в спринтерской гонке, после чего поделился своими впечатлениями о готовности лыжного стадиона к проведению соревнований. По словам главы региона, все готово к проведению этапа Кубка мира. «Главное, чтобы погода нас не подвела», – сказал губернатор.

«Сергей Вахруков занимается лыжным спортом с детства, у него есть первый разряд, – сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Ярославской области Алексей Хмаро. – Губернатор вообще очень спортивный человек. Раньше играл за сборную администрации области по футболу. Что же касается трассы, то, проехав ее, губернатор оценил ее как качественную и удобную».

Уже после лыжного пробега, на совещании, Сергей Вахруков подчеркнул, что задача власти – создавать условия для занятий спортом и физкультурой по всей области, и этап Кубка мира – одна из составных частей большой работы по поддержке здорового образа жизни. Губернатор предложил всем, в том числе членам оргкомитета, отказаться от пагубных привычек и встать на лыжи. По словам Алексея Хмаро, губернатор не сможет принять участие в открытии этапа Кубка мира 22 января, так как в это время будет находиться на заседании Госсовета, однако сразу же после его окончания планирует вновь примерить лыжные ботинки.

Добавим, этап Кубка мира в Ярославской области является последним европейским этапом перед Олимпийскими играми в Ванкувере. В связи с этим организаторы мероприятия ожидают приезда всех ведущих лыжников Европы.

Версия для печати