Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 января 2010 | Архив

Ярославский губернатор не уступил лыжню

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в лыжной гонке – таким способом губернатор решил лично проверить состояние трассы перед этапом Кубка мира. После пробега глава региона призвал чиновников последовать его примеру и встать на лыжи.

15 января на базе Центра лыжного спорта под председательством Сергея Вахрукова состоялось последнее заседание оргкомитета по подготовке и проведению этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Напомним, мероприятие пройдет в Рыбинске 22-24 января.

Перед заседанием Сергей Вахруков решил лично проинспектировать состояние лыжной трассы. Вместе со спортсменами и коллегами по оргкомитету он принял участие в спринтерской гонке, после чего поделился своими впечатлениями о готовности лыжного стадиона к проведению соревнований. По словам главы региона, все готово к проведению этапа Кубка мира. «Главное, чтобы погода нас не подвела», – сказал губернатор.

«Сергей Вахруков занимается лыжным спортом с детства, у него есть первый разряд, – сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Ярославской области Алексей Хмаро. – Губернатор вообще очень спортивный человек. Раньше играл за сборную администрации области по футболу. Что же касается трассы, то, проехав ее, губернатор оценил ее как качественную и удобную».

Уже после лыжного пробега, на совещании, Сергей Вахруков подчеркнул, что задача власти – создавать условия для занятий спортом и физкультурой по всей области, и этап Кубка мира – одна из составных частей большой работы по поддержке здорового образа жизни. Губернатор предложил всем, в том числе членам оргкомитета, отказаться от пагубных привычек и встать на лыжи. По словам Алексея Хмаро, губернатор не сможет принять участие в открытии этапа Кубка мира 22 января, так как в это время будет находиться на заседании Госсовета, однако сразу же после его окончания планирует вновь примерить лыжные ботинки.

Добавим, этап Кубка мира в Ярославской области является последним европейским этапом перед Олимпийскими играми в Ванкувере. В связи с этим организаторы мероприятия ожидают приезда всех ведущих лыжников Европы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.