Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 января 2010 | Архив

Ярославский губернатор не уступил лыжню

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в лыжной гонке – таким способом губернатор решил лично проверить состояние трассы перед этапом Кубка мира. После пробега глава региона призвал чиновников последовать его примеру и встать на лыжи.

15 января на базе Центра лыжного спорта под председательством Сергея Вахрукова состоялось последнее заседание оргкомитета по подготовке и проведению этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Напомним, мероприятие пройдет в Рыбинске 22-24 января.

Перед заседанием Сергей Вахруков решил лично проинспектировать состояние лыжной трассы. Вместе со спортсменами и коллегами по оргкомитету он принял участие в спринтерской гонке, после чего поделился своими впечатлениями о готовности лыжного стадиона к проведению соревнований. По словам главы региона, все готово к проведению этапа Кубка мира. «Главное, чтобы погода нас не подвела», – сказал губернатор.

«Сергей Вахруков занимается лыжным спортом с детства, у него есть первый разряд, – сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Ярославской области Алексей Хмаро. – Губернатор вообще очень спортивный человек. Раньше играл за сборную администрации области по футболу. Что же касается трассы, то, проехав ее, губернатор оценил ее как качественную и удобную».

Уже после лыжного пробега, на совещании, Сергей Вахруков подчеркнул, что задача власти – создавать условия для занятий спортом и физкультурой по всей области, и этап Кубка мира – одна из составных частей большой работы по поддержке здорового образа жизни. Губернатор предложил всем, в том числе членам оргкомитета, отказаться от пагубных привычек и встать на лыжи. По словам Алексея Хмаро, губернатор не сможет принять участие в открытии этапа Кубка мира 22 января, так как в это время будет находиться на заседании Госсовета, однако сразу же после его окончания планирует вновь примерить лыжные ботинки.

Добавим, этап Кубка мира в Ярославской области является последним европейским этапом перед Олимпийскими играми в Ванкувере. В связи с этим организаторы мероприятия ожидают приезда всех ведущих лыжников Европы.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».