Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 июля 2008 | Архив

Глава Минсельхоза отметил Ярославскую область

Фото: На фото: Алексей Гордеев

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в совещании ЦФО по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое прошло в Тамбове.

Участники обсудили темпы развития отрасли в регионах ЦФО, а также проблемы, с которыми сталкиваются сегодня сельхозпроизводители. По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, несмотря на меры, принимаемые в рамках реализации нацпроекта развитие АПК, во всех регионах происходит сокращение поголовья крупного рогатого скота и объемов производства молока. Основными причинами, по мнению министра, является рост цен на энергоносители, инфляция, низкие закупочные цены на молоко, дешевый импорт.

Однако, как отметил Алексей Гордеев, есть и положительная динамика – в растениеводстве и производстве мяса птицы. Министр отметил ряд регионов, в которых удачно реализуется государственная целевая программа поддержки развития сельского хозяйства. В их числе была названа и Ярославская область.

По словам губернатора региона Сергея Вахрукова, за первое полугодие 2008г. из регионального бюджета на поддержку сельского хозяйства области выделено порядка 300 млн. руб. Это на 30% больше, чем в прошлом году.

В регионе увеличились посевные площади, наблюдается незначительный рост объемов производства молока, продуктов растениеводства. «Мы провели полную инвентаризацию земли. Наша задача теперь ее использовать с максимальной пользой для общества», – сказал губернатор.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.