Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
11 июля 2008 | Архив

Глава Минсельхоза отметил Ярославскую область

Фото: На фото: Алексей Гордеев

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в совещании ЦФО по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое прошло в Тамбове.

Участники обсудили темпы развития отрасли в регионах ЦФО, а также проблемы, с которыми сталкиваются сегодня сельхозпроизводители. По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, несмотря на меры, принимаемые в рамках реализации нацпроекта развитие АПК, во всех регионах происходит сокращение поголовья крупного рогатого скота и объемов производства молока. Основными причинами, по мнению министра, является рост цен на энергоносители, инфляция, низкие закупочные цены на молоко, дешевый импорт.

Однако, как отметил Алексей Гордеев, есть и положительная динамика – в растениеводстве и производстве мяса птицы. Министр отметил ряд регионов, в которых удачно реализуется государственная целевая программа поддержки развития сельского хозяйства. В их числе была названа и Ярославская область.

По словам губернатора региона Сергея Вахрукова, за первое полугодие 2008г. из регионального бюджета на поддержку сельского хозяйства области выделено порядка 300 млн. руб. Это на 30% больше, чем в прошлом году.

В регионе увеличились посевные площади, наблюдается незначительный рост объемов производства молока, продуктов растениеводства. «Мы провели полную инвентаризацию земли. Наша задача теперь ее использовать с максимальной пользой для общества», – сказал губернатор.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.