Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2008 | Архив

Глава Минсельхоза отметил Ярославскую область

Фото: На фото: Алексей Гордеев

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в совещании ЦФО по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое прошло в Тамбове.

Участники обсудили темпы развития отрасли в регионах ЦФО, а также проблемы, с которыми сталкиваются сегодня сельхозпроизводители. По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, несмотря на меры, принимаемые в рамках реализации нацпроекта развитие АПК, во всех регионах происходит сокращение поголовья крупного рогатого скота и объемов производства молока. Основными причинами, по мнению министра, является рост цен на энергоносители, инфляция, низкие закупочные цены на молоко, дешевый импорт.

Однако, как отметил Алексей Гордеев, есть и положительная динамика – в растениеводстве и производстве мяса птицы. Министр отметил ряд регионов, в которых удачно реализуется государственная целевая программа поддержки развития сельского хозяйства. В их числе была названа и Ярославская область.

По словам губернатора региона Сергея Вахрукова, за первое полугодие 2008г. из регионального бюджета на поддержку сельского хозяйства области выделено порядка 300 млн. руб. Это на 30% больше, чем в прошлом году.

В регионе увеличились посевные площади, наблюдается незначительный рост объемов производства молока, продуктов растениеводства. «Мы провели полную инвентаризацию земли. Наша задача теперь ее использовать с максимальной пользой для общества», – сказал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.