блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июля 2008 | Архив

Глава Минсельхоза отметил Ярославскую область

Фото: На фото: Алексей Гордеев

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в совещании ЦФО по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое прошло в Тамбове.

Участники обсудили темпы развития отрасли в регионах ЦФО, а также проблемы, с которыми сталкиваются сегодня сельхозпроизводители. По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, несмотря на меры, принимаемые в рамках реализации нацпроекта развитие АПК, во всех регионах происходит сокращение поголовья крупного рогатого скота и объемов производства молока. Основными причинами, по мнению министра, является рост цен на энергоносители, инфляция, низкие закупочные цены на молоко, дешевый импорт.

Однако, как отметил Алексей Гордеев, есть и положительная динамика – в растениеводстве и производстве мяса птицы. Министр отметил ряд регионов, в которых удачно реализуется государственная целевая программа поддержки развития сельского хозяйства. В их числе была названа и Ярославская область.

По словам губернатора региона Сергея Вахрукова, за первое полугодие 2008г. из регионального бюджета на поддержку сельского хозяйства области выделено порядка 300 млн. руб. Это на 30% больше, чем в прошлом году.

В регионе увеличились посевные площади, наблюдается незначительный рост объемов производства молока, продуктов растениеводства. «Мы провели полную инвентаризацию земли. Наша задача теперь ее использовать с максимальной пользой для общества», – сказал губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.