Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июня 2010 | Архив

Мусульмане наградили ярославского губернатора

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вручил главе Ярославской области Сергею Вахрукову исламский орден почета II степени «Аль-Фахр». Такой награды губернатор удостоился за помощь в строительстве и реконструкции Ярославской соборной мечети.

Сергей Вахруков и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин приняли участие в праздновании 100-летия Ярославской соборной мечети. Обращаясь к мусульманам с приветственным словом, губернатор отметил, что область всегда была и остается землей межконфессионального согласия и мира. По словам главы региона, духовное единение жителей области очень важно для решения задач развития региона, модернизации экономики и общества.

Со своей стороны Равиль Гайнутдин вручил Сергею Вахрукову высшую награду Совета муфтиев России – орден почета «Аль-Фахр» II степени за заслуги в деле построения государственно-исламских отношений, а также за помощь в строительстве и реконструкции cоборной мечети Ярославля.

Отметим, в 2009г. при поддержке регионального правительства в Ярославской соборной мечети была проведена капитальная реконструкция: площадь мечети была увеличена почти в полтора раза, укреплен фундамент, заново выстроены стены.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».