ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
7 июня 2010 | Архив

Мусульмане наградили ярославского губернатора

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вручил главе Ярославской области Сергею Вахрукову исламский орден почета II степени «Аль-Фахр». Такой награды губернатор удостоился за помощь в строительстве и реконструкции Ярославской соборной мечети.

Сергей Вахруков и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин приняли участие в праздновании 100-летия Ярославской соборной мечети. Обращаясь к мусульманам с приветственным словом, губернатор отметил, что область всегда была и остается землей межконфессионального согласия и мира. По словам главы региона, духовное единение жителей области очень важно для решения задач развития региона, модернизации экономики и общества.

Со своей стороны Равиль Гайнутдин вручил Сергею Вахрукову высшую награду Совета муфтиев России – орден почета «Аль-Фахр» II степени за заслуги в деле построения государственно-исламских отношений, а также за помощь в строительстве и реконструкции cоборной мечети Ярославля.

Отметим, в 2009г. при поддержке регионального правительства в Ярославской соборной мечети была проведена капитальная реконструкция: площадь мечети была увеличена почти в полтора раза, укреплен фундамент, заново выстроены стены.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.