блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июля 2008 | Архив

Ярославский губернатор «выбил» для региона 17 млрд. руб. из госбюджета

На совещании по вопросам развития водного хозяйства, которое прошло в Ростове-на-Дону под председательством премьера Владимира Путина, принято решение о выделении в рамках федеральной целевой программы средств на реконструкцию Рыбинского шлюза. Объем финансирования из федерального бюджета составит около 17 млрд. руб. Проведение работ запланировано на 2010-2015гг.

Выступая на совещании, Сергей Вахруков поднял вопрос о необходимости выделения дополнительных средств из федерального бюджета на проведение берегоукрепительных работ – на территории региона в них нуждается более 11 км береговой линии.

По словам губернатора, Ярославкой области необходимо также участвовать в федеральной программе «Чистая вода», поскольку только 60% питьевой воды в регионе соответствует стандартам качества.

«У Ярославской области есть хорошие перспективы получения дополнительной государственной поддержки как в реализации программы по обеспечению населения чистой водой, так и в развитии судостроительных предприятий», – отметил Сергей Вахруков.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.