Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
16 июля 2008 | Архив

Ярославский губернатор «выбил» для региона 17 млрд. руб. из госбюджета

На совещании по вопросам развития водного хозяйства, которое прошло в Ростове-на-Дону под председательством премьера Владимира Путина, принято решение о выделении в рамках федеральной целевой программы средств на реконструкцию Рыбинского шлюза. Объем финансирования из федерального бюджета составит около 17 млрд. руб. Проведение работ запланировано на 2010-2015гг.

Выступая на совещании, Сергей Вахруков поднял вопрос о необходимости выделения дополнительных средств из федерального бюджета на проведение берегоукрепительных работ – на территории региона в них нуждается более 11 км береговой линии.

По словам губернатора, Ярославкой области необходимо также участвовать в федеральной программе «Чистая вода», поскольку только 60% питьевой воды в регионе соответствует стандартам качества.

«У Ярославской области есть хорошие перспективы получения дополнительной государственной поддержки как в реализации программы по обеспечению населения чистой водой, так и в развитии судостроительных предприятий», – отметил Сергей Вахруков.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.