Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
16 июля 2008 | Архив

Ярославский губернатор «выбил» для региона 17 млрд. руб. из госбюджета

На совещании по вопросам развития водного хозяйства, которое прошло в Ростове-на-Дону под председательством премьера Владимира Путина, принято решение о выделении в рамках федеральной целевой программы средств на реконструкцию Рыбинского шлюза. Объем финансирования из федерального бюджета составит около 17 млрд. руб. Проведение работ запланировано на 2010-2015гг.

Выступая на совещании, Сергей Вахруков поднял вопрос о необходимости выделения дополнительных средств из федерального бюджета на проведение берегоукрепительных работ – на территории региона в них нуждается более 11 км береговой линии.

По словам губернатора, Ярославкой области необходимо также участвовать в федеральной программе «Чистая вода», поскольку только 60% питьевой воды в регионе соответствует стандартам качества.

«У Ярославской области есть хорошие перспективы получения дополнительной государственной поддержки как в реализации программы по обеспечению населения чистой водой, так и в развитии судостроительных предприятий», – отметил Сергей Вахруков.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.