Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 июля 2008 | Архив

Ярославский губернатор «выбил» для региона 17 млрд. руб. из госбюджета

На совещании по вопросам развития водного хозяйства, которое прошло в Ростове-на-Дону под председательством премьера Владимира Путина, принято решение о выделении в рамках федеральной целевой программы средств на реконструкцию Рыбинского шлюза. Объем финансирования из федерального бюджета составит около 17 млрд. руб. Проведение работ запланировано на 2010-2015гг.

Выступая на совещании, Сергей Вахруков поднял вопрос о необходимости выделения дополнительных средств из федерального бюджета на проведение берегоукрепительных работ – на территории региона в них нуждается более 11 км береговой линии.

По словам губернатора, Ярославкой области необходимо также участвовать в федеральной программе «Чистая вода», поскольку только 60% питьевой воды в регионе соответствует стандартам качества.

«У Ярославской области есть хорошие перспективы получения дополнительной государственной поддержки как в реализации программы по обеспечению населения чистой водой, так и в развитии судостроительных предприятий», – отметил Сергей Вахруков.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.