Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 июля 2008 | Архив

Ярославский губернатор «выбил» для региона 17 млрд. руб. из госбюджета

На совещании по вопросам развития водного хозяйства, которое прошло в Ростове-на-Дону под председательством премьера Владимира Путина, принято решение о выделении в рамках федеральной целевой программы средств на реконструкцию Рыбинского шлюза. Объем финансирования из федерального бюджета составит около 17 млрд. руб. Проведение работ запланировано на 2010-2015гг.

Выступая на совещании, Сергей Вахруков поднял вопрос о необходимости выделения дополнительных средств из федерального бюджета на проведение берегоукрепительных работ – на территории региона в них нуждается более 11 км береговой линии.

По словам губернатора, Ярославкой области необходимо также участвовать в федеральной программе «Чистая вода», поскольку только 60% питьевой воды в регионе соответствует стандартам качества.

«У Ярославской области есть хорошие перспективы получения дополнительной государственной поддержки как в реализации программы по обеспечению населения чистой водой, так и в развитии судостроительных предприятий», – отметил Сергей Вахруков.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.