Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 июля 2008 | Архив

Сергей Вахруков намерен построить спорткомплексы в районах области

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в торжественной церемонии открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Таких спортивных комплексов – несколько в Ярославской области, но все они в Ярославле. Новый стадион в Угличе открывает серию строительства подобных комплексов в других городах», – цитирует губернатора РИА Новости.

Этот спортивный комплекс был построен за год в рамках Федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг. Он рассчитан на 200 зрительных мест, включает игровой и два тренажерных зала, боксерский ринг, дорожки для рапиристов. Жители города и всей Ярославской области теперь смогут играть в волейбол, гандбол, мини-футбол, баскетбол, заниматься борьбой. Все спортивные залы оснащены новым современным инвентарем.

В новом спорткомплексе будут проводиться и серьезные спортивные соревнования. Игровой зал оборудован электронным табло и комментаторской кабиной. Директор физкультурно-оздоровительного комплекса Андрей Ражев считает, что этот комплекс оборудован лучше, чем другие ярославские спортивные учреждения.

Церемония открытия была приурочена ко Дню города.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.