Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 июля 2008 | Архив

Сергей Вахруков намерен построить спорткомплексы в районах области

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в торжественной церемонии открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Таких спортивных комплексов – несколько в Ярославской области, но все они в Ярославле. Новый стадион в Угличе открывает серию строительства подобных комплексов в других городах», – цитирует губернатора РИА Новости.

Этот спортивный комплекс был построен за год в рамках Федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг. Он рассчитан на 200 зрительных мест, включает игровой и два тренажерных зала, боксерский ринг, дорожки для рапиристов. Жители города и всей Ярославской области теперь смогут играть в волейбол, гандбол, мини-футбол, баскетбол, заниматься борьбой. Все спортивные залы оснащены новым современным инвентарем.

В новом спорткомплексе будут проводиться и серьезные спортивные соревнования. Игровой зал оборудован электронным табло и комментаторской кабиной. Директор физкультурно-оздоровительного комплекса Андрей Ражев считает, что этот комплекс оборудован лучше, чем другие ярославские спортивные учреждения.

Церемония открытия была приурочена ко Дню города.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.