Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2010 | Архив

Ярославский губернатор попробует себя в роли учителя

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков 1 сентября не только поздравит школьников с началом учебного года, но и проведет для них первый урок.

По сообщению ГТРК «Ярославия», первый урок для учеников одной из школ Ярославской области проведет губернатор Сергей Вахруков. В какой конкретно школе и что это будет за урок, пока остается секретом. Однако урок смогут увидеть практически во всех уголках области, он будет транслироваться через интернет в режиме онлайн.

В прошлом году Сергей Вахруков уже проводил урок для старшеклассников школы села Спас-Виталий Ярославского муниципального района. Это был «Урок России», посвященный теме толерантности. Глава региона тогда пояснил, что под этим термином в первую очередь понимает терпимость и уважение к различным религиозным конфессиям и национальностям. Попросил он и школьников относиться уважительно к людям, которые их окружают.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.