Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 августа 2010 | Архив

Ярославский губернатор попробует себя в роли учителя

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков 1 сентября не только поздравит школьников с началом учебного года, но и проведет для них первый урок.

По сообщению ГТРК «Ярославия», первый урок для учеников одной из школ Ярославской области проведет губернатор Сергей Вахруков. В какой конкретно школе и что это будет за урок, пока остается секретом. Однако урок смогут увидеть практически во всех уголках области, он будет транслироваться через интернет в режиме онлайн.

В прошлом году Сергей Вахруков уже проводил урок для старшеклассников школы села Спас-Виталий Ярославского муниципального района. Это был «Урок России», посвященный теме толерантности. Глава региона тогда пояснил, что под этим термином в первую очередь понимает терпимость и уважение к различным религиозным конфессиям и национальностям. Попросил он и школьников относиться уважительно к людям, которые их окружают.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.