Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 августа 2010 | Архив

Ярославский губернатор попробует себя в роли учителя

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков 1 сентября не только поздравит школьников с началом учебного года, но и проведет для них первый урок.

По сообщению ГТРК «Ярославия», первый урок для учеников одной из школ Ярославской области проведет губернатор Сергей Вахруков. В какой конкретно школе и что это будет за урок, пока остается секретом. Однако урок смогут увидеть практически во всех уголках области, он будет транслироваться через интернет в режиме онлайн.

В прошлом году Сергей Вахруков уже проводил урок для старшеклассников школы села Спас-Виталий Ярославского муниципального района. Это был «Урок России», посвященный теме толерантности. Глава региона тогда пояснил, что под этим термином в первую очередь понимает терпимость и уважение к различным религиозным конфессиям и национальностям. Попросил он и школьников относиться уважительно к людям, которые их окружают.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.