Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
23 июля 2008 | Архив

Губернатор встретился с ректорами вузов

Сегодня губернатор области Сергей Вахруков встретился с руководителями известных российских вузов – ректором Российской Академии государственной службы Владимиром Егоровым, ректором Волго-Вятской Академии государственной службы Владимиром Мальцевым и ректором МУБиНТ Валерием Ивановым.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с подготовкой и переподготовкой муниципальных и государственных служащих с применением технологий электронного обучения.

Кроме того, речь шла о сотрудничестве Российской Академии Государственной службы в подготовке к проведению общероссийского государственного Форума «Ярослав Мудрый».

Сергей Вахруков и Владимир Егоров подтвердили взаимную заинтересованность в проведении Форума и привлечении к участию в нем других научных сил России – специалистов ведущих Российских вузов: МГУ, МГИМО, институтов Российской Академии наук.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.