Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 октября 2010 | Архив

Вахруков пополнит ряды «понаехавших»?

В правительстве Ярославской области не подтверждают и не опровергают информацию о возможном назначении губернатора Сергея Вахрукова заместителем нового мэра Москвы Сергея Собянина. Ярославские журналисты говорят о давних хороших отношениях двух руководителей и полагают, что, «если Сергей Алексеевич (Вахруков) все-таки уедет, это будет повышением для него, ведь в Москве совсем другие возможности».

Ярославские СМИ обсуждают возможность назначения губернатора Сергея Вахрукова на должность вице-мэра Москвы. Акцент делается на то, что Вахруков имеет давние деловые связи с новым руководителем столицы Сергеем Собяниным. Ярославский портал «Родной город» попросил бывшего губернатора Анатолия Лисицина прокомментировать возможность перехода Сергея Вахрукова на работу в Москву. «Решения нашего правительства могут быть неожиданными. Я не исключаю того факта, что Сергея Вахрукова переведут в столицу. Он хороший административный специалист и принесет много пользы», – заявил бывший ярославский губернатор.

Главный редактор газеты «Золотое кольцо» Алексей Невиницын также не исключает такой возможности и считает, что Сергей Вахруков «созрел для вице-мэрства».

«Наша газета тоже писала о такой возможности. Вахруков и Собянин – близкие друзья. Они вместе работали в полпредстве в Уральском федеральном округе. Давно говорилось не только о том, что Собянин сменит Лужкова, но и о том, что Сергей Вахруков может уехать в Москву. Если Сергей Алексеевич все-таки уедет, это будет повышением для него, ведь в Москве совсем другие возможности, другие финансовые потоки», – сказал Алексей Невиницын «Клубу Регионов».

В правительстве Ярославской области о возможности перехода Вахрукова на работу в Москву ничего определенного сказать не могут. Помощник губернатора Андрей Тутариков подтвердил «Клубу Регионов», что по области активно распространяется подобная информация, причем «называются самые разные должности, в том числе весьма экстравагантные».

«Но у меня такое подозрение, что это пока не более чем слухи, – сказал Тутариков. – Я ничего не могу сказать по поводу того, поступало ли губернатору предложение или нет. Сегодня он вернулся из отпуска, провел свою обычную планерку. У нас график как минимум на две-три недели вперед расписан. Никаких заявлений и комментариев со стороны Сергея Алексеевича сделано не было».

Версия для печати