ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 июля 2008 | Архив

Ярославская область получит 12 млрд. руб. на строительство дорог

Фото: На фото: Олег Белозеров

На встрече с руководителем федерального дорожного агентства Олегом Белозеровым в Москве Сергей Вахруков обсудил объемы финансирования и темпы строительства дорог в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля.

В частности, речь шла о строительстве развязок Юбилейного моста, Карабулинской развязки и реконструкции Московского проспекта, сообщает пресс-служба главы региона.

С заместителем министра финансов России Антоном Силуановым губернатор обсудил вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств в объеме 12 млрд. руб. на строительство и реконструкцию объектов, включенных в программу подготовки к 1000-летию Ярославля.

Кроме того, глава региона встретился с министром культуры России Александром Авдеевым. Стороны обсудили график и объемы финансирования работ по восстановлению ярославских памятников архитектуры, а также по строительству концертно-зрелищного комплекса и реконструкции здания ярославского цирка.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.