Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июля 2008 | Архив

Ярославская область получит 12 млрд. руб. на строительство дорог

Фото: На фото: Олег Белозеров

На встрече с руководителем федерального дорожного агентства Олегом Белозеровым в Москве Сергей Вахруков обсудил объемы финансирования и темпы строительства дорог в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля.

В частности, речь шла о строительстве развязок Юбилейного моста, Карабулинской развязки и реконструкции Московского проспекта, сообщает пресс-служба главы региона.

С заместителем министра финансов России Антоном Силуановым губернатор обсудил вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств в объеме 12 млрд. руб. на строительство и реконструкцию объектов, включенных в программу подготовки к 1000-летию Ярославля.

Кроме того, глава региона встретился с министром культуры России Александром Авдеевым. Стороны обсудили график и объемы финансирования работ по восстановлению ярославских памятников архитектуры, а также по строительству концертно-зрелищного комплекса и реконструкции здания ярославского цирка.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.