Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 июля 2008 | Архив

Ярославская область получит 12 млрд. руб. на строительство дорог

Фото: На фото: Олег Белозеров

На встрече с руководителем федерального дорожного агентства Олегом Белозеровым в Москве Сергей Вахруков обсудил объемы финансирования и темпы строительства дорог в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля.

В частности, речь шла о строительстве развязок Юбилейного моста, Карабулинской развязки и реконструкции Московского проспекта, сообщает пресс-служба главы региона.

С заместителем министра финансов России Антоном Силуановым губернатор обсудил вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств в объеме 12 млрд. руб. на строительство и реконструкцию объектов, включенных в программу подготовки к 1000-летию Ярославля.

Кроме того, глава региона встретился с министром культуры России Александром Авдеевым. Стороны обсудили график и объемы финансирования работ по восстановлению ярославских памятников архитектуры, а также по строительству концертно-зрелищного комплекса и реконструкции здания ярославского цирка.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.