Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 ноября 2010 | Архив

В правительстве области создана новая структура

На должность начальника управления стратегического планирования Правительства Ярославской области назначен Кричмара Андрей Александрович.

Управление стратегического планирования создано в целях управления стратегией развития Ярославской области, находится в прямом подчинении главе региона. Основными задачами управления являются:

– формирование в органах исполнительной власти области системы стратегического планирования;

– проведение единой государственной политики в сфере программно-целевого и проектного планирования;

– оказание методической помощи органам местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам стратегического планирования;

– участие в формировании бюджетной и налоговой политики Ярославской области.

yarregion.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.