Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
10 ноября 2010 | Архив

Вахруков не собирается к Собянину

Фото: rodgor.ru

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков опроверг сообщения о том, что он может получить высокую должность в мэрии Москвы. Как подчеркнул Вахруков, в область он «пришел надолго».

На пресс-конференции ярославский губернатор на вопрос о своем возможном переезде в столицу ответил отрицательно. «Я в область пришел надолго. И если кто-то хочет меня куда-то отправить, вряд ли это получится», – приводит слова Вахрукова сайт «Родной город».

Напомним, что ранее некоторые ярославские СМИ сообщили о возможности назначения ярославского губернатора на должность заместителя мэра Москвы. Акцент делался на то, что Сергей Вахруков имеет давние деловые связи с новым руководителем столицы Сергеем Собяниным.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.