Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 декабря 2010 | Архив

Вахруков сделал бюджетникам новогодний подарок

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что зарплата бюджетников в регионе увеличится не с 1 июня, а с 1 января. Он также не исключил дополнительного повышения зарплаты работникам бюджетной сферы уже в первом квартале 2011г.

17 декабря депутаты Ярославской областной думы приняли региональный бюджет на 2011г. В выступлении перед началом думских слушаний губернатор Сергей Вахруков отметил, что областное правительство приняло во внимание все поправки в финансовый документ, внесенные народными избранниками по итогам первого чтения бюджетного закона. Глава региона подчеркнул, что позиции исполнительной и законодательной властей совпали по большинству принципиальных вопросов, сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

Губернатор сообщил, что региональный бюджет имеет четкую социальную направленность. Более 60% расходов будут направлены на выполнение социальных обязательств перед жителями области, в том числе на выплату пособий, льгот, компенсаций. Важное заявление сделал Вахруков и по поводу работников бюджетной сферы региона:

«Мы предлагаем увеличить зарплату бюджетникам на 6,5% не с 1 июня, как предполагалось ранее, а уже с 1 января 2011г. Более того, в первом квартале нового года мы предлагаем вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность дополнительного повышения зарплаты работникам бюджетной сферы».

В целом, как заметил губернатор, бюджет Ярославской области является бюджетом развития.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.