Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 декабря 2010 | Архив

Вахруков сделал бюджетникам новогодний подарок

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что зарплата бюджетников в регионе увеличится не с 1 июня, а с 1 января. Он также не исключил дополнительного повышения зарплаты работникам бюджетной сферы уже в первом квартале 2011г.

17 декабря депутаты Ярославской областной думы приняли региональный бюджет на 2011г. В выступлении перед началом думских слушаний губернатор Сергей Вахруков отметил, что областное правительство приняло во внимание все поправки в финансовый документ, внесенные народными избранниками по итогам первого чтения бюджетного закона. Глава региона подчеркнул, что позиции исполнительной и законодательной властей совпали по большинству принципиальных вопросов, сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

Губернатор сообщил, что региональный бюджет имеет четкую социальную направленность. Более 60% расходов будут направлены на выполнение социальных обязательств перед жителями области, в том числе на выплату пособий, льгот, компенсаций. Важное заявление сделал Вахруков и по поводу работников бюджетной сферы региона:

«Мы предлагаем увеличить зарплату бюджетникам на 6,5% не с 1 июня, как предполагалось ранее, а уже с 1 января 2011г. Более того, в первом квартале нового года мы предлагаем вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность дополнительного повышения зарплаты работникам бюджетной сферы».

В целом, как заметил губернатор, бюджет Ярославской области является бюджетом развития.

Версия для печати