Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 декабря 2010 | Архив

Вахруков сделал бюджетникам новогодний подарок

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что зарплата бюджетников в регионе увеличится не с 1 июня, а с 1 января. Он также не исключил дополнительного повышения зарплаты работникам бюджетной сферы уже в первом квартале 2011г.

17 декабря депутаты Ярославской областной думы приняли региональный бюджет на 2011г. В выступлении перед началом думских слушаний губернатор Сергей Вахруков отметил, что областное правительство приняло во внимание все поправки в финансовый документ, внесенные народными избранниками по итогам первого чтения бюджетного закона. Глава региона подчеркнул, что позиции исполнительной и законодательной властей совпали по большинству принципиальных вопросов, сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

Губернатор сообщил, что региональный бюджет имеет четкую социальную направленность. Более 60% расходов будут направлены на выполнение социальных обязательств перед жителями области, в том числе на выплату пособий, льгот, компенсаций. Важное заявление сделал Вахруков и по поводу работников бюджетной сферы региона:

«Мы предлагаем увеличить зарплату бюджетникам на 6,5% не с 1 июня, как предполагалось ранее, а уже с 1 января 2011г. Более того, в первом квартале нового года мы предлагаем вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность дополнительного повышения зарплаты работникам бюджетной сферы».

В целом, как заметил губернатор, бюджет Ярославской области является бюджетом развития.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.