Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 января 2011 | Архив

Губернатор принял участие в рождественском богослужении

В Успенском кафедральном соборе Ярославля, воссозданном к 1000-летию областного центра, состоялось первое рождественское богослужение. Его возглавил и провел архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.

В церемонии принял участие глава региона Сергей Вахруков, назвавший символичным тот факт, что местом проведения богослужения стал Успенский кафедральный собор: «Грандиозный Успенский собор стал воплощением торжества веры и справедливости, возрождения тех традиций, которыми всегда славилась наша малая родина, Ярославия».

Сергей Вахруков назвал крайне важной деятельность Русской Православной Церкви в деле воспитания терпимости, повышения правовой культуры граждан, превращения древней ярославской земли в центр многонационального единства и согласия:

– Здесь, в Ярославской земле, бьется сердце православной веры, здесь корни российской государственности, здесь источник творческой энергии, которой всегда было много у ярославцев. Многонациональная Ярославская земля испокон веков была центром гостеприимства, землей межнационального единства и согласия.

Губернатор Ярославской области также направил поздравительную телеграмму Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, в которой с благодарностью отметил созидательную деятельность Русской Православной Церкви и его личный вклад в укрепление мира и согласия в стране, в развитие конструктивного диалога церкви, государства и общества по самым разным вопросам современности.

Управление коммуникаций и общественных связей

Версия для печати