Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 января 2011 | Архив

Мороз не помешал Вахрукову встать на лыжи

Фото: kp.ru

Глава Ярославской области Сергей Вахруков лично проверил готовность лыжной трассы в Демино к этапу Кубка мира. Губернатор пробежал на лыжах полтора километра и остался доволен своими ощущениями, несмотря на 20-градусный мороз.

Стадион «Демино» примет этап Кубка мира уже в пятый раз. В нынешнем году соревнования пройдут с 4 по 6 февраля. На минувшей неделе губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провел инспекцию трассы. Сначала он проехал на снегоходе, а потом пробежал полтора километра на лыжах, сообщает РИА Новости. После преодоления дистанции Вахруков поделился своими впечатлениями.

«Трасса великолепно уезжена, по ней приятно и легко идти. «Демино» всегда работает на «отлично», а сегодня я бы поставил «пять с плюсом», потому что было очень много проблем. Долго пришлось устранять последствия урагана, который прошел здесь летом», – приводит слова ярославского губернатора «Комсомольская правда».

Вахруков выразил надежду, что погода не преподнесет неприятных сюрпризов и позволит провести этап Кубка мира. «Последние два года нам мешали лютые морозы, как сегодня, – до 20 градусов. Но ничего, ощущения вполне приемлемые, даже по такому морозу, по крайней мере, спринт пробежать можно. Марафон бежать будет тяжело», – заметил Вахруков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.