Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
31 января 2011 | Архив

Ярославский губернатор обещает восстановить обрушившийся дом

Фото: Вести.ru

Глава Ярославской области Сергей Вахруков провел оперативное совещание на месте частичного обрушения жилого дома в областном центре. Губернатор заявил, что «дом будет восстановлен в полном объеме, жильцы будут там продолжать проживать». По данным пресс-службы Вахрукова, люди получат компенсации за утраченное имущество.

30 января в 17.32 в одном из жилых домов Ярославля произошло обрушение несущих конструкций со второго по четвертый этажи. По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение правил проведения ремонтных работ. Пока есть информация об одном пострадавшем. Жильцы трех подъездов дома – 150 человек – эвакуированы и временно располагаются в здании ДК им. Добрынина.

Губернатор области Сергей Вахруков провел оперативное совещание на месте, встретился с эвакуированными жильцами дома, а затем прокомментировал для телеканала НТМ дальнейшие действия региональной власти.

«Все службы сработали оперативно, – отметил Вахруков. – Мы определились по началу основных работ по разбору завалов, сейчас эти работы активно ведутся. Мы определились по экстренному сбору специалистов, чтобы составить план по началу аварийно-спасательных, а потом по началу аварийно-восстановительных работ... Могу уверенно сказать: дом будет восстановлен в полном объеме, жильцы будут там продолжать проживать».

Глава подчеркнул, что это чрезвычайное происшествие – результат «типичной картины и, к сожалению, одна из потенциальных угроз, которые есть в многоквартирных домах». По словам Вахрукова, в ходе перепланировки первых этажей зданий под офисы и магазины часто сносятся несущие стены и устраиваются дополнительные подъезды.

«С понедельника мы активно начнем заниматься обследованием подобных перепланировок в других домах. Нам важно, чтобы этого не повторялось», – заявил Вахруков.

Как сообщает управление коммуникаций и общественных связей правительства области, жители дома получат компенсации за утраченное имущество, им будет оказана вся необходимая психологическая и положенная по закону материальная помощь.

В понедельник состоится заседание оперативного штаба, где будет обсуждаться план восстановительных работ. В 15 часов губернатор Сергей Вахруков повторно встретится с жителями дома.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.