Алексей Цыденов:  забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана, у охраны руки в крови
18 февраля 2011 | Архив

Сергей Вахруков: «Нормальные условия для жизни будут созданы»

17 февраля губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, как и обещал ранее, встретился с жильцами дома на пр. Ленина г. Ярославля, частично пострадавшего в результате обрушения пролетных конструкций 30 января.

В настоящее время завершены разборы завалов, 18 февраля будут закончено инструментальное исследование дома. В доме проживает 43 семьи, остальные временно расселены в общежитии на ул. Победы и в гериатрическом центре медико-социальной реабилитации на ул. Маяковского. В соответствии с Постановлением Правительства области жильцы дома получили материальную помощь из областного бюджета на общую сумму 1,43 млн. руб. В соответствии с законодательством выплаты также были сделаны из бюджета г. Ярославля.

– Ведутся ремонтные работы в подъездах, обязательно отремонтируем крышу, нормальные условия для жизни будут созданы. Мы заинтересованы в том, чтобы все сделать качественно, – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что при проведении аварийно-спасательных и ремонтно-восстановительных работ были сделаны жесткие выводы. Сейчас проводится комплексная работа по недопущении подобных чрезвычайных ситуаций на территории Ярославской области.

Губернатор области подписал Указ «Об усилении контроля за состоянием жилищного фонда», на основании которого работает межведомственная комиссия по контролю за исполнением органами местного самоуправления муниципальных образований области полномочий в сфере согласования переустройства и перепланировки помещений. В комиссию вошли представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, федеральных структур. За время работы межведомственной комиссии уже поступило 140 телефонных обращений и 60 письменных заявлений, которые оперативно рассматриваются. Всего, по предварительной оценке, будет осмотрено более 5200 многоквартирных жилых домов на территории Ярославской области.

Кроме того, на следующей неделе инициатива Ярославской области по внесению изменений в федеральное законодательство, касающееся перепланировок, будет направлена в Государственную Думу Российской Федерации.

– Мы полностью обследуем дома Ярославской области, где были сделаны перепланировки. Нам важно узаконить процедуру их согласования. Мы должны быть уверены, что безопасности проживания граждан ничего не угрожает, – сказал Сергей Вахруков.

yarregion.ru

Версия для печати