блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2011 | Архив

Сергей Вахруков: «Нормальные условия для жизни будут созданы»

17 февраля губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, как и обещал ранее, встретился с жильцами дома на пр. Ленина г. Ярославля, частично пострадавшего в результате обрушения пролетных конструкций 30 января.

В настоящее время завершены разборы завалов, 18 февраля будут закончено инструментальное исследование дома. В доме проживает 43 семьи, остальные временно расселены в общежитии на ул. Победы и в гериатрическом центре медико-социальной реабилитации на ул. Маяковского. В соответствии с Постановлением Правительства области жильцы дома получили материальную помощь из областного бюджета на общую сумму 1,43 млн. руб. В соответствии с законодательством выплаты также были сделаны из бюджета г. Ярославля.

– Ведутся ремонтные работы в подъездах, обязательно отремонтируем крышу, нормальные условия для жизни будут созданы. Мы заинтересованы в том, чтобы все сделать качественно, – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что при проведении аварийно-спасательных и ремонтно-восстановительных работ были сделаны жесткие выводы. Сейчас проводится комплексная работа по недопущении подобных чрезвычайных ситуаций на территории Ярославской области.

Губернатор области подписал Указ «Об усилении контроля за состоянием жилищного фонда», на основании которого работает межведомственная комиссия по контролю за исполнением органами местного самоуправления муниципальных образований области полномочий в сфере согласования переустройства и перепланировки помещений. В комиссию вошли представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, федеральных структур. За время работы межведомственной комиссии уже поступило 140 телефонных обращений и 60 письменных заявлений, которые оперативно рассматриваются. Всего, по предварительной оценке, будет осмотрено более 5200 многоквартирных жилых домов на территории Ярославской области.

Кроме того, на следующей неделе инициатива Ярославской области по внесению изменений в федеральное законодательство, касающееся перепланировок, будет направлена в Государственную Думу Российской Федерации.

– Мы полностью обследуем дома Ярославской области, где были сделаны перепланировки. Нам важно узаконить процедуру их согласования. Мы должны быть уверены, что безопасности проживания граждан ничего не угрожает, – сказал Сергей Вахруков.

yarregion.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.