Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 мая 2011 | Архив

Вахруков: в мае начнут принимать роды

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил премьеру Владимиру Путину, что начало работы нового перинатального центра ожидается уже в этом месяце.

В ходе встречи с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым премьер-министр Владимир Путин поинтересовался ходом реализации программы здравоохранения, в рамках которой планируется строительство в регионе перинатального центра. Глава Ярославской области заверил премьера, что лицензирование медучреждения уже «идет полным ходом», «все оборудование фактически уже смонтировано, в мае мы его запускаем – там уже начнут принимать роды».

Кроме того, Вахруков отметил, что постепенно планируется сделать центр межрегиональным, «потому что там действительно получаются очень хорошие условия». «180 коек, почти 4-5 тыс. родов в месяц, 1 тыс. – перинатальных. И мы будем способны приглашать наших соседей, в частности Кострому и Иваново», – пояснил губернатор.

Премьер в свою очередь отметил, что для перинатального центра выбрано современное архитектурное решение. Глава Ярославской области добавил, что также были использованы и современные стройматериалы.

Версия для печати
Главное