Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2011 | Архив

Вахруков: в мае начнут принимать роды

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил премьеру Владимиру Путину, что начало работы нового перинатального центра ожидается уже в этом месяце.

В ходе встречи с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым премьер-министр Владимир Путин поинтересовался ходом реализации программы здравоохранения, в рамках которой планируется строительство в регионе перинатального центра. Глава Ярославской области заверил премьера, что лицензирование медучреждения уже «идет полным ходом», «все оборудование фактически уже смонтировано, в мае мы его запускаем – там уже начнут принимать роды».

Кроме того, Вахруков отметил, что постепенно планируется сделать центр межрегиональным, «потому что там действительно получаются очень хорошие условия». «180 коек, почти 4-5 тыс. родов в месяц, 1 тыс. – перинатальных. И мы будем способны приглашать наших соседей, в частности Кострому и Иваново», – пояснил губернатор.

Премьер в свою очередь отметил, что для перинатального центра выбрано современное архитектурное решение. Глава Ярославской области добавил, что также были использованы и современные стройматериалы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.