Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июня 2011 | Архив

Ярославский губернатор не хочет поднимать зарплаты своим подчиненным

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что зарплата будет повышена всем бюджетникам за исключением чиновников. Вахруков сказал, что госслужащим вообще пора перейти на дифференцированную оплату труда в зависимости от результата работы.

На заседании областной думы глава Ярославской области Сергей Вахруков предложил повысить с 1 сентября 2011г. заработную плату бюджетникам на 10-50%. Однако повышение обойдет стороной чиновников. Как сообщает «Комсомольская правда», Сергей Вахруков аргументировал это тем, что доход госслужащих в среднем больше дохода любого из бюджетников. «Мы будем анализировать итоги первого полугодия. Смотреть, за счет чего мы сможем увеличить объем доходов. И только в случае, если мы будем видеть источник дохода на увеличение заработной платы, то будем этот вопрос дополнительно рассматривать», – подчеркнул губернатор.

Также глава Ярославской области отметил, что чиновникам пора переходить на дифференцированную оплату труда в зависимости от результата работы.

Версия для печати
Главное