Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 июня 2011 | Архив

Ярославский губернатор не хочет поднимать зарплаты своим подчиненным

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что зарплата будет повышена всем бюджетникам за исключением чиновников. Вахруков сказал, что госслужащим вообще пора перейти на дифференцированную оплату труда в зависимости от результата работы.

На заседании областной думы глава Ярославской области Сергей Вахруков предложил повысить с 1 сентября 2011г. заработную плату бюджетникам на 10-50%. Однако повышение обойдет стороной чиновников. Как сообщает «Комсомольская правда», Сергей Вахруков аргументировал это тем, что доход госслужащих в среднем больше дохода любого из бюджетников. «Мы будем анализировать итоги первого полугодия. Смотреть, за счет чего мы сможем увеличить объем доходов. И только в случае, если мы будем видеть источник дохода на увеличение заработной платы, то будем этот вопрос дополнительно рассматривать», – подчеркнул губернатор.

Также глава Ярославской области отметил, что чиновникам пора переходить на дифференцированную оплату труда в зависимости от результата работы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.