Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июня 2011 | Архив

Ярославский губернатор не хочет поднимать зарплаты своим подчиненным

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что зарплата будет повышена всем бюджетникам за исключением чиновников. Вахруков сказал, что госслужащим вообще пора перейти на дифференцированную оплату труда в зависимости от результата работы.

На заседании областной думы глава Ярославской области Сергей Вахруков предложил повысить с 1 сентября 2011г. заработную плату бюджетникам на 10-50%. Однако повышение обойдет стороной чиновников. Как сообщает «Комсомольская правда», Сергей Вахруков аргументировал это тем, что доход госслужащих в среднем больше дохода любого из бюджетников. «Мы будем анализировать итоги первого полугодия. Смотреть, за счет чего мы сможем увеличить объем доходов. И только в случае, если мы будем видеть источник дохода на увеличение заработной платы, то будем этот вопрос дополнительно рассматривать», – подчеркнул губернатор.

Также глава Ярославской области отметил, что чиновникам пора переходить на дифференцированную оплату труда в зависимости от результата работы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».