Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 августа 2011 | Архив

В сентябре облдума рассмотрит закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям

3 августа губернатор области Сергей Вахруков начал свою традиционную пресс-конференцию об итогах прошлого месяца с рассказа о социальной политике, поддержке материнства и детства.

По его словам, одно из главных событий июля – это первые роды в региональном Перинатальном центре, состоявшиеся 22 июля. С этого времени в его стенах на свет появился уже 41 малыш (27 девочек и 14 мальчиков). Теперь сюда приезжают рожать со всей Ярославской области, чтобы получить качественную высокотехнологичную помощь.

Чтобы обеспечить маленьких ярославцев местами в детских садах, региональные органы власти внесли изменения в концепцию ОЦП «Обеспечение доступности дошкольного образования в Ярославской области» на 2011-2014 годы. Поправки в документ позволят за 4 года создать дополнительно 4,5 тыс. мест в детских садах, что на 1305 мест больше, чем было предусмотрено ранее.

Особое внимание в регионе уделяется поддержке многодетных семей. Закон о выделении этим семьям земельных участков на бесплатной основе внесут в Ярославскую областную Думу уже в сентябре. Губернатор подчеркнул: «важно обеспечить такие участки необходимой инфраструктурой».

В регионе продолжается модернизация здравоохранения: в прошлом месяце закуплено оборудование для многих медицинских учреждений, проведены расторговки контрактов на выполнение капитальных и текущих ремонтов больниц и поликлиник.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».