Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 августа 2011 | Архив

В сентябре облдума рассмотрит закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям

3 августа губернатор области Сергей Вахруков начал свою традиционную пресс-конференцию об итогах прошлого месяца с рассказа о социальной политике, поддержке материнства и детства.

По его словам, одно из главных событий июля – это первые роды в региональном Перинатальном центре, состоявшиеся 22 июля. С этого времени в его стенах на свет появился уже 41 малыш (27 девочек и 14 мальчиков). Теперь сюда приезжают рожать со всей Ярославской области, чтобы получить качественную высокотехнологичную помощь.

Чтобы обеспечить маленьких ярославцев местами в детских садах, региональные органы власти внесли изменения в концепцию ОЦП «Обеспечение доступности дошкольного образования в Ярославской области» на 2011-2014 годы. Поправки в документ позволят за 4 года создать дополнительно 4,5 тыс. мест в детских садах, что на 1305 мест больше, чем было предусмотрено ранее.

Особое внимание в регионе уделяется поддержке многодетных семей. Закон о выделении этим семьям земельных участков на бесплатной основе внесут в Ярославскую областную Думу уже в сентябре. Губернатор подчеркнул: «важно обеспечить такие участки необходимой инфраструктурой».

В регионе продолжается модернизация здравоохранения: в прошлом месяце закуплено оборудование для многих медицинских учреждений, проведены расторговки контрактов на выполнение капитальных и текущих ремонтов больниц и поликлиник.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.