Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
4 августа 2011 | Архив

В сентябре облдума рассмотрит закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям

3 августа губернатор области Сергей Вахруков начал свою традиционную пресс-конференцию об итогах прошлого месяца с рассказа о социальной политике, поддержке материнства и детства.

По его словам, одно из главных событий июля – это первые роды в региональном Перинатальном центре, состоявшиеся 22 июля. С этого времени в его стенах на свет появился уже 41 малыш (27 девочек и 14 мальчиков). Теперь сюда приезжают рожать со всей Ярославской области, чтобы получить качественную высокотехнологичную помощь.

Чтобы обеспечить маленьких ярославцев местами в детских садах, региональные органы власти внесли изменения в концепцию ОЦП «Обеспечение доступности дошкольного образования в Ярославской области» на 2011-2014 годы. Поправки в документ позволят за 4 года создать дополнительно 4,5 тыс. мест в детских садах, что на 1305 мест больше, чем было предусмотрено ранее.

Особое внимание в регионе уделяется поддержке многодетных семей. Закон о выделении этим семьям земельных участков на бесплатной основе внесут в Ярославскую областную Думу уже в сентябре. Губернатор подчеркнул: «важно обеспечить такие участки необходимой инфраструктурой».

В регионе продолжается модернизация здравоохранения: в прошлом месяце закуплено оборудование для многих медицинских учреждений, проведены расторговки контрактов на выполнение капитальных и текущих ремонтов больниц и поликлиник.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.