Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 августа 2008 | Архив

Заключено соглашение по разработке и реализации проекта «Кадровый резерв Ярославской области»

15 августа Правительство Ярославской области и Ярославское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» заключили Соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации проекта «Кадровый резерв Ярославской области».

По словам первого заместителя губернатора области Владимира Ковальчука, представлявшего Правительство области, данное соглашение является логическим продолжением совместных мероприятий по созданию целостной системы воспроизводства и обновления профессиональной элиты региона. «В современном мире самыми эффективными являются вложения в человека – кадры решают все, – сказал он.

По итогам встречи принято решение образовать рабочую группу для доработки и согласования итогового плана мероприятий и графика реализации проекта.

Напомним, что в 2008 году руководство Ярославского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» обратилось к губернатору области Сергею Вахрукову с предложением разработать и реализовать на территории области региональный проект «Кадровый резерв Ярославской области» для решения кадровых задач субъекта РФ. Данная инициатива получила поддержку губернатора области.

В июне-декабре 2007 года Администрация Ярославской области совместно с Ярославским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» реализовала проект «Профессиональная команда страны». Целью проекта было создание высококвалифицированного кадрового резерва в различных сферах современного российского общества. В рамках проекта были собраны 687 анкет кандидатов, из которых 76 стали победителями.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».