Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 августа 2011 | Архив

Губернатор проинспектировал ход подготовки к 1150-летию Ростова Великого

4 августа губернатор Ярославской области Сергей Вахруков проинспектировал ход подготовки Ростова Великого к 1150-летию и остался недоволен темпами и качеством работ.

Прежде всего это касается качества капитального ремонта жилых домов:

– Фасад сверкает новизной, а внутри – старая проводка и ветхие полы. Необходимо более внимательно подойти к составлению плана капитального ремонта жилья и естественно, качеству работ, – сказал Сергей Вахруков.

Не устроили губернатора и темпы ремонта учебных заведений: до 1 сентября осталось меньше месяца, а процедура расторговки контрактов на ремонт кровель только что завершена, аукционы проведены не по всем объектам.

– Если потребуется, вводите режим чрезвычайной ситуации, – сказал губернатор. – Все работы должны быть завершены не позже 25 августа без ущерба для образовательного процесса.

Кроме того, Сергей Вахруков потребовал введения персональной ответственности государственных служащих за юбилейные объекты. Через месяц глава региона снова посетит Ростов Великий, чтобы проверить ход работ.

– Активнее включайте горожан в подготовку к юбилею, – посоветовал губернатор руководителям органов местного самоуправления. – И сами более ответственно подходите к работе. Область обеспечит своевременное финансирование, но работу за вас никто не сделает.

Для справки:

План подготовки и юбилейные торжества оцениваются в 6 млрд. рублей за счет средств областного, районного, местного и федерального бюджетов, а также внебюджетных источников.

В основе плана подготовки – комплексный подход в развитии территории, который включает реконструкцию коммунальных коммуникаций, строительство нового жилья и объектов социальной сферы, восстановление исторических памятников, модернизацию туристической инфраструктуры.

Объем средств федерального бюджета по предложенным областью мероприятиям подготовки и празднования 1150-летия российской государственности составляет 922,5 млн. рублей. Значительная часть федеральных инвестиций, в случае утверждения плана, будет направлена на ремонтно-реставрационные работы на памятниках культурного наследия, проведение капитальных ремонтов улично-дорожной сети Ростова Великого.

yarregion.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.