Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2008 | Архив

Ярославские крестьяне готовы дойти до Медведева, если не поможет Вахруков

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Сергей Вахруков

Дети из деревни Красной Переславского района Ярославской области уже год вынуждены ходить в школу пешком – по 16 км ежедневно. Районная администрация игнорирует просьбы селян обеспечить учеников школьным автобусом. На занятия им приходится ходить по сверхоживленной федеральной трассе «Москва – Холмогоры», рискуя попасть под колеса. Именно по этой дороге собираются отправить ходоков к президенту России жители деревни Красной в том случае, если губернатор не заменит старый школьный автобус, который после шести лет эксплуатации пришел в полную негодность, на новый.

Главе региона Сергею Вахрукову крестьяне написали открытое письмо. На их просьбу губернатор пока никак не отреагировал – о проблемах жителей Красной в областной администрации узнали от «Клуба Регионов».

«Возможно, что письмо с жалобой из деревни Красной до нас пока просто не дошло, но уверяю вас, что для детей всех деревень с названием «Красная», а таких у нас в области несколько, школьные автобусы будут, – заверила нашего корреспондента пресс-секретарь главы региона Анна Богданова-Тарковская. – Как, впрочем, и для всех остальных школьников Ярославской области. Даже если где-то недоработала районная администрация, то областная эти проблемы обязательно решит». По ее словам, в области действует программа «Школьный автобус», которая находится на особом контроле губернатора. Как подчеркнула пресс-секретарь, «уже 25 августа на специальном совещании губернатор выяснит готовность школьного автотранспорта к предстоящему учебному году».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.