Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2008 | Архив

Ярославские крестьяне готовы дойти до Медведева, если не поможет Вахруков

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Сергей Вахруков

Дети из деревни Красной Переславского района Ярославской области уже год вынуждены ходить в школу пешком – по 16 км ежедневно. Районная администрация игнорирует просьбы селян обеспечить учеников школьным автобусом. На занятия им приходится ходить по сверхоживленной федеральной трассе «Москва – Холмогоры», рискуя попасть под колеса. Именно по этой дороге собираются отправить ходоков к президенту России жители деревни Красной в том случае, если губернатор не заменит старый школьный автобус, который после шести лет эксплуатации пришел в полную негодность, на новый.

Главе региона Сергею Вахрукову крестьяне написали открытое письмо. На их просьбу губернатор пока никак не отреагировал – о проблемах жителей Красной в областной администрации узнали от «Клуба Регионов».

«Возможно, что письмо с жалобой из деревни Красной до нас пока просто не дошло, но уверяю вас, что для детей всех деревень с названием «Красная», а таких у нас в области несколько, школьные автобусы будут, – заверила нашего корреспондента пресс-секретарь главы региона Анна Богданова-Тарковская. – Как, впрочем, и для всех остальных школьников Ярославской области. Даже если где-то недоработала районная администрация, то областная эти проблемы обязательно решит». По ее словам, в области действует программа «Школьный автобус», которая находится на особом контроле губернатора. Как подчеркнула пресс-секретарь, «уже 25 августа на специальном совещании губернатор выяснит готовность школьного автотранспорта к предстоящему учебному году».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».