Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
19 августа 2008 | Архив

Ярославские крестьяне готовы дойти до Медведева, если не поможет Вахруков

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Сергей Вахруков

Дети из деревни Красной Переславского района Ярославской области уже год вынуждены ходить в школу пешком – по 16 км ежедневно. Районная администрация игнорирует просьбы селян обеспечить учеников школьным автобусом. На занятия им приходится ходить по сверхоживленной федеральной трассе «Москва – Холмогоры», рискуя попасть под колеса. Именно по этой дороге собираются отправить ходоков к президенту России жители деревни Красной в том случае, если губернатор не заменит старый школьный автобус, который после шести лет эксплуатации пришел в полную негодность, на новый.

Главе региона Сергею Вахрукову крестьяне написали открытое письмо. На их просьбу губернатор пока никак не отреагировал – о проблемах жителей Красной в областной администрации узнали от «Клуба Регионов».

«Возможно, что письмо с жалобой из деревни Красной до нас пока просто не дошло, но уверяю вас, что для детей всех деревень с названием «Красная», а таких у нас в области несколько, школьные автобусы будут, – заверила нашего корреспондента пресс-секретарь главы региона Анна Богданова-Тарковская. – Как, впрочем, и для всех остальных школьников Ярославской области. Даже если где-то недоработала районная администрация, то областная эти проблемы обязательно решит». По ее словам, в области действует программа «Школьный автобус», которая находится на особом контроле губернатора. Как подчеркнула пресс-секретарь, «уже 25 августа на специальном совещании губернатор выяснит готовность школьного автотранспорта к предстоящему учебному году».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.