Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 сентября 2011 | Архив

Ярославский губернатор поможет родственникам погибших хоккеистов

Глава Ярославской области Сергей Вахруков провел экстренное совещание на месте крушения самолета с хоккеистами команды «Локомотив». Вахруков лично контролировал спасательные работы. Родственникам погибших будет оказана психологическая и материальная помощь.

В 16 часов неподалеку от аэропорта Туношна Ярославской области произошло крушение пассажирского самолета. В Як-42 летели хоккеисты ярославского «Локомотива». На борту находилось 37 игроков команды и восемь членов экипажа. Как сообщает официальный сайт областной администрации, в больнице находятся двое: хоккеист и один член экипажа.

Глава Ярославской области Сергей Вахруков провел экстренное совещание на месте крушения. Глава региона взял под личный контроль проведение аварийно-спасательной операции и заявил, что региональные власти предпримут все усилия для выяснения обстоятельств происшествия. Родственникам погибших будет оказана психологическая и материальная помощь.

В Ярославль прибыл глава Минтранса РФ Игорь Левитин, который возглавил комиссию по расследованию причин катастрофы.

На месте катастрофы работают психологи и пожарно-спасательные команды МЧС России. Участвуют более ста специалистов и 44 единицы техники.

Вечером Сергей Вахруков встретился с болельщиками и руководством хоккейного клуба. У «Арены – 2000», где играл «Локомотив», открыта площадка. Здесь поклонники команды могут почтить память игроков и возложить цветы.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.