Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 сентября 2011 | Архив

Cергей Вахруков предлагает возродить «Локомотив»

Глава Ярославской области Сергей Вахруков считает, что «Локомотив» должен быть возрожден в память о погибших хоккеистах. О намерении помочь возрождению клуба также заявили глава РЖД Владимир Якунин и министр спорта Виталий Мутко. Сергей Вахруков сообщил, что семьям погибших будут выплачены компенсации от областной власти – 300 тыс. рублей, от городской – 150 тыс. рублей и от авиакомпании по 2 млн. рублей каждой семье.

7 сентября в 16 часов неподалеку от аэропорта Туношна Ярославской области произошло крушение пассажирского самолета. В Як-42 летели хоккеисты ярославского «Локомотива». На борту находилось 37 игроков команды и восемь членов экипажа. Как сообщает официальный сайт областной администрации, в больнице находятся двое: хоккеист и один член экипажа.

Глава Ярославской области Сергей Вахруков провел экстренное совещание на месте крушения. Глава региона взял под личный контроль проведение аварийно-спасательной операции и заявил, что региональные власти предпримут все усилия для выяснения обстоятельств происшествия.

Позже Сергей Вахруков выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что «Локомотив» должен быть возрожден. «В память о наших ребятах мы должны возродить команду «Локомотива». Чтобы будущий хоккейный коллектив мог достичь таких же высоких побед в спорте. Я сегодня общался с главами многих регионов, руководителями хоккейных клубов – практически все они готовы оказать любую помощь, чтобы не потерять Ярославскую область как хоккейный регион. Да, произошла трагедия. Это могло случиться с кем угодно, но горе вошло именно в наш дом. Вечная память хоккеистам. А нам нужно еще сильнее сплотиться, чтобы как можно быстрее восстановить команду, поддержать ее и вновь выйти на лидирующие позиции в российском хоккее», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, о необходимости возрождения команды уже заявили глава РЖД Владимир Якунин и министр спорта Виталий Мутко. «Это ужаснейшая трагедия. Я выражаю соболезнования всем родным и близким погибших. Я уверен, что мы возродим команду, возродим в память о всех погибших в этой авиакатастрофе», – цитирует Якунина «Советский спорт».

Между тем президент Дмитрий Медведев в своем «Твиттере» выразил соболезнования семьям хоккеистов. Кроме того, как сообщила Первому каналу пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, президент скорректирует программу своей поездки в Ярославль: перед тем как провести рабочее совещание с руководителями ведомств, Медведев посетит место трагедии.

Отметим, что в Ярославской области Сергеем Вахруковым объявлен трехдневный траур с 9 по 11 сентября в память о жертвах авиакатастрофы.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», сегодня Сергей Вахруков сообщил, что власть региона приняла решение выплатить всем родственникам погибших по 300 тыс. рублей. Со стороны мэрии будет выплачена компенсация по 150 тыс. рублей, и авиакомпания, выполняя свои обязательства, каждой семье выплатит по 2 млн. рублей.

Версия для печати