прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 сентября 2011 | Архив

Внешэкономбанк предоставит Ярославской области 2,4 млрд. рублей

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» в присутствии губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова подписано соглашение между Государственной корпорацией «Внешэкономбанк» и ОАО «Ярославская генерирующая компания». Один из крупнейших банков России предоставляет региону кредит в размере 2,4 млрд. рублей на строительство в Тутаеве функциональной парогазовой электростанции мощностью 52,5 МВт и тепловой мощностью 46 Гкал\ч.

С запуском Тутаевской ПГУ производство электроэнергии увеличится на 390 млн. кВ/ч в год. Это даст возможность сократить энергодефицит Ярославской области на 4,8 процента.

– Коэффициент полезного действия станции приблизится к 85%, что позволит не увеличивать для населения тарифы на тепловую и электрическую энергию, – подчеркнул губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на церемонии закладки новой станции, состоявшейся в августе.

Основные потребители энергии парогазовой установки – ТМЗ, Индустриальный парк «Мастер», коммерческие и бюджетные организации, население.

– Мощность строящейся ПГУ способна удовлетворить не только потребности города, но и обеспечить энергоресурсами инвесторов, приходящих на площадку промпарка в Тутаеве. Кроме того, столь мощный резервный источник придаст дополнительный импульс развитию района, – отметил заместитель губернатора Игорь Елфимов.

Ввод станции в эксплуатацию запланирован на конец декабря 2012 года.

yarregion.ru

Версия для печати