Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 сентября 2011 | Архив

Внешэкономбанк предоставит Ярославской области 2,4 млрд. рублей

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» в присутствии губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова подписано соглашение между Государственной корпорацией «Внешэкономбанк» и ОАО «Ярославская генерирующая компания». Один из крупнейших банков России предоставляет региону кредит в размере 2,4 млрд. рублей на строительство в Тутаеве функциональной парогазовой электростанции мощностью 52,5 МВт и тепловой мощностью 46 Гкал\ч.

С запуском Тутаевской ПГУ производство электроэнергии увеличится на 390 млн. кВ/ч в год. Это даст возможность сократить энергодефицит Ярославской области на 4,8 процента.

– Коэффициент полезного действия станции приблизится к 85%, что позволит не увеличивать для населения тарифы на тепловую и электрическую энергию, – подчеркнул губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на церемонии закладки новой станции, состоявшейся в августе.

Основные потребители энергии парогазовой установки – ТМЗ, Индустриальный парк «Мастер», коммерческие и бюджетные организации, население.

– Мощность строящейся ПГУ способна удовлетворить не только потребности города, но и обеспечить энергоресурсами инвесторов, приходящих на площадку промпарка в Тутаеве. Кроме того, столь мощный резервный источник придаст дополнительный импульс развитию района, – отметил заместитель губернатора Игорь Елфимов.

Ввод станции в эксплуатацию запланирован на конец декабря 2012 года.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.