Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 августа 2008 | Архив

Ярославский губернатор отправился в зоопарк

Комплекс ландшафтного типа общей площадью 200 гектаров, на которой будут представлены животные и птицы двух тысяч видов, открывал лично Сергей Вахруков. По мнению главы региона, зоопарк повысит туристическую привлекательность столицы Золотого кольца России.

Пока освоено всего 14 гектаров комплекса, завезено полтысячи животных. Строительство второй и третьей очередей планируется завершить уже к 2010г., к тысячелетнему юбилею Ярославля. Тогда рядом с зоопарком появится новая пляжная зона и пруд площадью 19 гектаров и глубиной18 метров.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.