Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
21 августа 2008 | Архив

Ярославский губернатор отправился в зоопарк

Комплекс ландшафтного типа общей площадью 200 гектаров, на которой будут представлены животные и птицы двух тысяч видов, открывал лично Сергей Вахруков. По мнению главы региона, зоопарк повысит туристическую привлекательность столицы Золотого кольца России.

Пока освоено всего 14 гектаров комплекса, завезено полтысячи животных. Строительство второй и третьей очередей планируется завершить уже к 2010г., к тысячелетнему юбилею Ярославля. Тогда рядом с зоопарком появится новая пляжная зона и пруд площадью 19 гектаров и глубиной18 метров.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.