Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 августа 2008 | Архив

Ярославский губернатор отправился в зоопарк

Комплекс ландшафтного типа общей площадью 200 гектаров, на которой будут представлены животные и птицы двух тысяч видов, открывал лично Сергей Вахруков. По мнению главы региона, зоопарк повысит туристическую привлекательность столицы Золотого кольца России.

Пока освоено всего 14 гектаров комплекса, завезено полтысячи животных. Строительство второй и третьей очередей планируется завершить уже к 2010г., к тысячелетнему юбилею Ярославля. Тогда рядом с зоопарком появится новая пляжная зона и пруд площадью 19 гектаров и глубиной18 метров.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».