Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 октября 2011 | Архив

На ярославского губернатора жалуются в ФСБ

Фото: РИА Новости

Глава Тутаевского района Ярославской области Ян Андреев подал заявление в ФСБ и прокуратуру региона, которое заканчивается словами: «Если со мной что-то случится, то вы должны знать, что угроза исходит от первого заместителя губернатора области - руководителя регионального штаба ЕР В.Н. Ковальчука и, видимо, губернатора Вахрукова». Причиной конфликта областных властей с Андреевым могла стать его «принципиальная беспартийность».

Глава Тутаевского района Ян Андреев подал заявление в ФСБ и прокуратуру Ярославской области. В заявлении сообщается, что в его адрес поступают угрозы со стороны руководителя регионального штаба партии «Единая Россия» (ЕР) Владимира Ковальчука. Андреев не исключает, что за этим стоит губернатор области Сергей Вахруков.

Как пишет «Новая газета», заявление было написано Андреевым после визита к нему 20 сентября Владимира Ковальчука. «Начав разговор с вопроса «Зачем тебе все это надо?», Ковальчук обвинил главу района в конфликте с «Единой Россией» и перешел к угрозам: «Советую уйти, а то разные случаи бывают… Конфликт с «Единой Россией» может стать роковым», - ссылается издание на слова Андреева.

Причиной угроз, по информации издания, является «принципиальная беспартийность» главы Тутаевского района: он единственный из 19 глав районов Ярославской области не состоит в ЕР.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.