Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2011 | Архив

На ярославского губернатора жалуются в ФСБ

Фото: РИА Новости

Глава Тутаевского района Ярославской области Ян Андреев подал заявление в ФСБ и прокуратуру региона, которое заканчивается словами: «Если со мной что-то случится, то вы должны знать, что угроза исходит от первого заместителя губернатора области - руководителя регионального штаба ЕР В.Н. Ковальчука и, видимо, губернатора Вахрукова». Причиной конфликта областных властей с Андреевым могла стать его «принципиальная беспартийность».

Глава Тутаевского района Ян Андреев подал заявление в ФСБ и прокуратуру Ярославской области. В заявлении сообщается, что в его адрес поступают угрозы со стороны руководителя регионального штаба партии «Единая Россия» (ЕР) Владимира Ковальчука. Андреев не исключает, что за этим стоит губернатор области Сергей Вахруков.

Как пишет «Новая газета», заявление было написано Андреевым после визита к нему 20 сентября Владимира Ковальчука. «Начав разговор с вопроса «Зачем тебе все это надо?», Ковальчук обвинил главу района в конфликте с «Единой Россией» и перешел к угрозам: «Советую уйти, а то разные случаи бывают… Конфликт с «Единой Россией» может стать роковым», - ссылается издание на слова Андреева.

Причиной угроз, по информации издания, является «принципиальная беспартийность» главы Тутаевского района: он единственный из 19 глав районов Ярославской области не состоит в ЕР.

Версия для печати
Главное