Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 октября 2011 | Архив

Сергей Вахруков: новый «Локомотив» возглавит Петр Воробьев

Фото: yarregion.ru

В Ярославской области почтили память игроков хоккейного клуба «Локомотив», 40 дней назад погибших в авиакатастрофе. На поминальной службе и благотворительном концерте, средства от которого пойдут в фонд помощи родным погибших, присутствовало около 6 тыс. человек, в том числе глава региона Сергей Вахруков. Как сообщил губернатор, уже идет набор игроков в новый «Локомотив», который возглавит тренер молодежной команды региона Петр Воробьев.

Спустя 40 дней со дня гибели ярославской хоккейной команды «Локомотив» на Леонтьевском кладбище, где покоится большая часть погибших хоккеистов, прошла поминальная служба. Ее провел настоятель будущего храма Ярослава Мудрого. На службе присутствовали родственники погибших, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, мэр Ярославля Виктор Волончунас и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Затем в Ледовом дворце «Арены» – базовой площадки спортивной команды - прошел мемориальный концерт с участием музыкантов Юрия Башмета, Игоря Бутмана и хора Владимира Минина, средства от благотворительного концерта пойдут в фонд помощи родным погибших. По словам Сергея Вахрукова, на счет фонда уже поступило более 10 млн. рублей.

Кроме поминальных мероприятий, в городе идет сбор средств на создание народного памятника «Локомотиву». На месте гибели «Локомотива» возле поселка Туношна под Ярославлем уже появился временный мемориал – поминальный крест и камень. На Леонтьевском кладбище появится Аллея памяти. А в ботаническом саду местного педагогического университета имени Ушинского, где учились воспитанники «Локомотива», будет заложен сад памяти. Здесь решено посадить «плачущие деревья», со склоненными кронами – клены, березы и вязы.

«Мы сделаем все, чтобы возродить ярославский «Локомотив», – заверил болельщиков на поминальной церемонии губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. По его словам, новый «Локомотив» возглавит тренер молодежной команды Петр Воробьев. Сейчас он подбирает ее состав. В Континентальную лигу команда должна вернуться уже в следующем сезоне.

Напомним, самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября неподалеку от аэропорта Туношна в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов, а все хоккеисты и сотрудники клуба погибли.

Версия для печати