Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
22 августа 2008 | Архив

Ярославский губернатор поздравил земляков с Днем российского флага

Митинг в честь Дня государственного флага России собрал в Ярославле более тысячи человек. О том, что к символу России в регионе относятся серьезно, говорит тот факт, что среди участников митинга были представители областной администрации во главе с губернатором Сергеем Вахруковым. Он поздравил собравшихся с праздником: «Российский флаг за последние годы стал реальным символом сильного государства. Российский флаг используют не только на официальных мероприятиях, он стал обязательным атрибутом нашей жизни. Более того, он стал символом наших побед.

Российский флаг уважают, им гордятся. Вспомним слезы радости на глазах мирных жителей Южной Осетии при виде российского флага – атрибута спокойствия и уверенности».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.