Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
26 августа 2008 | Архив

Жители Красной не пожалуются Медведеву на Вахрукова

25 августа ярославский губернатор Сергей Вахруков лично вручил ключи от 32-х новых школьных автобусов представителям образования области. Как заверила «Клуб Регионов» пресс-секретарь главы региона Анна Богданова-Тарковская, один из «ПАЗов» будет возить в школу детей из деревни Красной. Решение областных властей стало реакцией на широкий общественный резонанс, вызванный публикацией «Клуба Регионов» о бедственном положении, в котором оказались школьники из ярославской глубинки. Напомним, на прошлой неделе нам стало известно, что жители деревни Красной намерены обратиться в администрацию президента, если губернатор не обеспечит их детей школьным автобусом.

Теперь эта проблема решена: новый транспорт областные власти пообещали распределить по муниципальным районам. Автобусы получат наиболее нуждающиеся в этом школы.

Глава региона при этом отметил: «Радует, что вручение ключей от школьных автобусов – не редкий праздник, а скорее приятная обыденность, непременный атрибут начала учебного года. Новые автобусы повысят качество и безопасность перевозки школьников в городе и области».

Напомним, школьникам из деревни Красной этого «обыденного» праздника пришлось ждать целый год.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.