Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
26 августа 2008 | Архив

Жители Красной не пожалуются Медведеву на Вахрукова

25 августа ярославский губернатор Сергей Вахруков лично вручил ключи от 32-х новых школьных автобусов представителям образования области. Как заверила «Клуб Регионов» пресс-секретарь главы региона Анна Богданова-Тарковская, один из «ПАЗов» будет возить в школу детей из деревни Красной. Решение областных властей стало реакцией на широкий общественный резонанс, вызванный публикацией «Клуба Регионов» о бедственном положении, в котором оказались школьники из ярославской глубинки. Напомним, на прошлой неделе нам стало известно, что жители деревни Красной намерены обратиться в администрацию президента, если губернатор не обеспечит их детей школьным автобусом.

Теперь эта проблема решена: новый транспорт областные власти пообещали распределить по муниципальным районам. Автобусы получат наиболее нуждающиеся в этом школы.

Глава региона при этом отметил: «Радует, что вручение ключей от школьных автобусов – не редкий праздник, а скорее приятная обыденность, непременный атрибут начала учебного года. Новые автобусы повысят качество и безопасность перевозки школьников в городе и области».

Напомним, школьникам из деревни Красной этого «обыденного» праздника пришлось ждать целый год.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.