прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 декабря 2011 | Архив

Счетная палата представила Вахрукову нарушения

Фото: abhaztur.com

Счетная палата (СП) России выявила нарушения в реализации федеральных средств при подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля. По итогам проверки будут вынесены представления губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову и мэру Ярославля Виктору Волончунасу. Отчет о результатах проверки направят также в палаты Федерального Собрания и полпреду президента в Центральном федеральном округе.

Счетная палата (СП) РФ выявила нарушения по итогам проверки эффективности и целевого использования администрацией Ярославской области федеральных средств, выделенных региону на подготовку к празднованию 1000-летия Ярославля.

Как следует из материалов проверки, на реализацию мероприятий по подготовке и празднованию в 2010г. 1000-летия города Ярославля были предусмотрены ассигнования в сумме 21,9 млрд. рублей, из них 73% - средства федерального бюджета. Кассовые расходы составили 98,5% бюджетных назначений. Из 31 мероприятия по подготовке и проведению празднования в 2010г. 1000-летия города Ярославля по состоянию на 1 июля 2011г. с нарушением установленных сроков были сданы в эксплуатацию четыре объекта, еще два объекта не сданы в эксплуатацию. Кроме того, по информации ведомства, при строительстве перинатального центра в рамках мероприятий по подготовке к юбилею города подрядчиком недопоставлено медицинское оборудование на 50,6 млн. рублей и не погашена просроченная дебиторская задолженность в сумме 279,4 млн. рублей.

По результатам проверки коллегия СП решила направить представления губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову и мэру Ярославля Виктору Волончунасу. Информация об основных итогах и отчет о результатах проверки направляется также в палаты Федерального Собрания и полпреду президента в Центральном федеральном округе. 

Версия для печати