блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 января 2012 | Архив

Ярославский губернатор укладывает мэра Переславля в срок

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков фактически ввел антикризисное управление в Переславле, где ситуация с ЖКХ была признана критической: к началу 2012г. долг города за теплоэнергию достиг 89 млн. рублей. Глава региона дал мэру Переславля Андрею Охапкину срок до 15 января разобраться с проблемами, кроме того, на должность главы городского ЖКХ облправительство рекомендовало первого заместителя директора департамента ЖКХ Ярославской области Андрея Туманова.

На заседании гордумы Переславля ситуация в системе ЖКХ города была признана критической. Депутаты при участии замгубернатора Ярославской области Андрея Епанешникова потребовали от мэра Андрея Охапкина до 15 января принять меры по погашению долгов в жилищно-коммунальной сфере и обеспечить бесперебойное функционирование системы ЖКХ.

Андрей Епанешников заявил, что в Переславле нет организованной и управляемой системы теплоснабжения и городу необходим опытный руководитель сферы ЖКХ. На эту должность Епанешников порекомендовал первого замдиректора департамента ЖКХ Ярославской области Андрея Туманова.

Политолог Павел Зарубин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что ситуация в системе ЖКХ Переславля максимально кризисная и перебои носят системный характер: «В этом плане позиция губернатора максимально жесткая. Один прокол, два прокола - еще возможно давать право на исправление ситуации, но когда происходят системные сбои, тогда нужно в том числе и кадровые вопросы решать. Насколько я понимаю, такая жесткая позиция губернатора по отношению лично к Охапкину именно этим и вызвана. Особенно зимой и когда идет избирательная кампания».

Ранее мэр Переславля Андрей Охапкин на пресс-конференции «Стратегия вывода ЖКХ Переславля-Залесского из кризиса» заявил, что истинной причиной отсутствия тепла в отдельных домах и квартирах является нецелевое использование средств управляющими компаниями города. По словам Охапкина, единственным выходом из сложившейся кризисной ситуации является создание единой управляющей компании. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.