Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 января 2012 | Архив

Ярославский губернатор укладывает мэра Переславля в срок

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков фактически ввел антикризисное управление в Переславле, где ситуация с ЖКХ была признана критической: к началу 2012г. долг города за теплоэнергию достиг 89 млн. рублей. Глава региона дал мэру Переславля Андрею Охапкину срок до 15 января разобраться с проблемами, кроме того, на должность главы городского ЖКХ облправительство рекомендовало первого заместителя директора департамента ЖКХ Ярославской области Андрея Туманова.

На заседании гордумы Переславля ситуация в системе ЖКХ города была признана критической. Депутаты при участии замгубернатора Ярославской области Андрея Епанешникова потребовали от мэра Андрея Охапкина до 15 января принять меры по погашению долгов в жилищно-коммунальной сфере и обеспечить бесперебойное функционирование системы ЖКХ.

Андрей Епанешников заявил, что в Переславле нет организованной и управляемой системы теплоснабжения и городу необходим опытный руководитель сферы ЖКХ. На эту должность Епанешников порекомендовал первого замдиректора департамента ЖКХ Ярославской области Андрея Туманова.

Политолог Павел Зарубин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что ситуация в системе ЖКХ Переславля максимально кризисная и перебои носят системный характер: «В этом плане позиция губернатора максимально жесткая. Один прокол, два прокола - еще возможно давать право на исправление ситуации, но когда происходят системные сбои, тогда нужно в том числе и кадровые вопросы решать. Насколько я понимаю, такая жесткая позиция губернатора по отношению лично к Охапкину именно этим и вызвана. Особенно зимой и когда идет избирательная кампания».

Ранее мэр Переславля Андрей Охапкин на пресс-конференции «Стратегия вывода ЖКХ Переславля-Залесского из кризиса» заявил, что истинной причиной отсутствия тепла в отдельных домах и квартирах является нецелевое использование средств управляющими компаниями города. По словам Охапкина, единственным выходом из сложившейся кризисной ситуации является создание единой управляющей компании. 

Версия для печати