мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 августа 2008 | Архив

Сергей Вахруков увеличит продолжительность жизни

Ярославским губернатором подписан план радикальной реформы областного здравоохранения. До 2015г. глава региона намерен изменить систему медицинского обслуживания. Реализация программы уже началась: соглашение о ее поэтапном внедрении подписали все муниципалитеты области.

На заседании областного правительства губернатор Сергей Вахруков особо подчеркнул: «Подготовке документа предшествовал детальный анализ состояния дел в отрасли. В итоге определены основные направления развития регионального здравоохранения. Это достижение доступности и качества оказываемых медицинских услуг, укрепление первичного медицинского звена, повышение эффективности оказания медицинской помощи».

Цель реформирования здравоохранения, по словам губернатора, увеличение продолжительности жизни. Ради этого Сергей Вахруков готов пойти на достаточно жесткие меры: «Мы будем по-прежнему наращивать расходы на здравоохранение, но ориентируясь на результат, а не на поддержание плохо работающих учреждений».

Губернаторский «план-2015» предусматривает три уровня медицинской помощи: районный, межрайонный и региональный. Для этого все муниципалитеты сгруппированы в семь медицинских округов. План будет осуществлен в три этапа, первый завершится в 2010г. Предполагается, что жители районов в случае неэффективной работы местной медицины смогут пользоваться услугами учреждений более высокого уровня.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.