Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 января 2012 | Архив

Вахруков дождался партийных изменений

Секретарь ярославского политсовета партии «Единая Россия» Виктор Рогоцкий по собственному желанию сложил полномочия, заявив, что уходит из-за низкого результата партии на выборах 4 декабря 2011г. Ранее губернатор Сергей Вахруков заявил о необходимости перемен в реготделении партии: «Я как член партии и лидер регионального списка буду инициировать эти изменения».

Лидер ярославского отделения ЕР Виктор Рогоцкий сообщил, что его заявление о добровольном сложении полномочий секретаря регионального политсовета согласовано с президиумом генсовета ЕР. «Это решение было принято мною еще пятого декабря и доведено до руководства нашей партии», - уточнил Рогоцкий.

По словам единоросса, решение о сложении полномочий было принято им самостоятельно. Рогоцкий пожелал ЕР дальнейшего развития и «эффективной работы над недостатками». Экс-секретарь отметил, что останется в тесном контакте с ЕР и будет содействовать деятельности регионального отделения партии.

Комментируя результат ЕР в Ярославской области на выборах 4 декабря 2011г., Виктор Рогоцкий отметил, что на итог голосования повлияло несколько факторов, но «ответственность за результаты выборов лежит на мне».

По итогам голосования на выборах в Госдуму РФ в Ярославской области ЕР получила 29,04% голосов избирателей, показав самый низкий результат в России. Немногим меньше набрали коммунисты – 23,99% и «Справедливая Россия» - 22,63%. Далее следуют ЛДПР – 15,48%, «Яблоко» - 4,79%, «Патриоты России» - 1,85% и «Правое дело» - 0,68%.

Комментируя итоги выборов, губернатор Сергей Вахруков заявил о необходимости перемен в региональном отделении партии. «Очевидно, что «Единая Россия» в Ярославской области требует обновления… И я как член партии и лидер регионального списка буду инициировать эти изменения», - заявил он.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков также отправил в отставку своего первого заместителя Владимира Ковальчука. Официальная версия расторжения контракта - «по соглашению сторон». По мнению политологов, Ковальчук, возглавлявший в регионе избирательный штаб «Единой России» (ЕР), поплатился за результаты выборов.

Версия для печати