Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 февраля 2012 | Архив

Вахруков спланировал себе новый срок

Глава Ярославской области Сергей Вахруков заявил журналистам, что намерен баллотироваться на пост губернатора в случае принятия в России закона о выборности глав регионов. «Я планирую оставаться работать, планирую продолжение реализации тех планов, которые и у моей команды сегодня есть», - сказал Вахруков. По его мнению, губернатор должен руководить областью не менее двух сроков – за этот период можно добиться поставленных целей и «воспитать» преемника.

Глава Ярославской области Сергей Вахруков признался, что не исключает возможности участия в губернаторских выборах в случае принятия Госдумой РФ соответствующего закона. «Когда этот закон появится - будем серьезно думать о том, каким образом готовиться к этим выборам. Я планирую оставаться работать, планирую продолжение реализации тех планов, которые и у моей команды сегодня есть», - приводит слова губернатора РИА Новости. «В ближайшее время закон окончательно будет внесен, и прямое волеизъявление граждан по выборам главы региона будет в этом году уже реализовано. Ну, наверное, не во всех субъектах Российской Федерации, но на территории нашего субъекта такая возможность может появиться», - отметил Вахруков, срок полномочий которого истекает в декабре этого года.

Напомним, законопроект о выборности глав регионов на срок до пяти лет внес в Госдуму президент России Дмитрий Медведев. Предполагается, что закон будет принят не позднее мая.

Как считает Вахруков, губернаторы должны руководить регионом не менее и не более двух сроков: «Я считаю, что два срока на посту губернатора, а сегодня по нашему уставу это 10 лет - это тот период, за который можно реально уже что-то сделать, добиться результата, показать, что есть те, кто сегодня удовлетворен или сможет вместе с тобой оценить эти результаты», - пояснил он. Кроме того, за этот срок, по его мнению, можно подготовить себе преемников, чтобы затем передать им начатое. Причем за время работы «их надо воспитать и предложить людям несколько кандидатур людей достойных».

Вахруков был назначен губернатором в декабре 2007г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.