Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 сентября 2008 | Архив

Ярославский губернатор установил отношения с Абхазией

Фото: На фото: Сергей Багапш и Сергей Вахруков

1 сентября президент Республики Абхазия Сергей Багапш принял в Сухуме делегацию Ярославской области. Представлять этот регион в недавно признанной Россией республике было доверено воинам-«афганцам».

«Это первая делегация и вообще первый контакт на таком уровне между Ярославской областью и Абхазией, – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь ярославского губернатора Анна Богданова -Тарковская. – Наша область много и активно помогает Южной Осетии, а вот сотрудничество с Абхазией для нас только начинается, но, мы уверены, будет развиваться».

В ходе встречи ярославские ветераны афганской войны вручили президенту республики официальный адрес губернатора Сергея Вахрукова, в котором он поздравил лидера Абхазии Сергея Багапша и весь народ республики с обретением независимости. В планах на ближайшие дни у ярославских делегатов-«афганцев» – встреча на боевых позициях с личным составом абхазских вооруженных сил и российских миротворческих формирований.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.