Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2008 | Архив

Ярославский губернатор установил отношения с Абхазией

Фото: На фото: Сергей Багапш и Сергей Вахруков

1 сентября президент Республики Абхазия Сергей Багапш принял в Сухуме делегацию Ярославской области. Представлять этот регион в недавно признанной Россией республике было доверено воинам-«афганцам».

«Это первая делегация и вообще первый контакт на таком уровне между Ярославской областью и Абхазией, – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь ярославского губернатора Анна Богданова -Тарковская. – Наша область много и активно помогает Южной Осетии, а вот сотрудничество с Абхазией для нас только начинается, но, мы уверены, будет развиваться».

В ходе встречи ярославские ветераны афганской войны вручили президенту республики официальный адрес губернатора Сергея Вахрукова, в котором он поздравил лидера Абхазии Сергея Багапша и весь народ республики с обретением независимости. В планах на ближайшие дни у ярославских делегатов-«афганцев» – встреча на боевых позициях с личным составом абхазских вооруженных сил и российских миротворческих формирований.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.