Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
2 сентября 2008 | Архив

Ярославский губернатор установил отношения с Абхазией

Фото: На фото: Сергей Багапш и Сергей Вахруков

1 сентября президент Республики Абхазия Сергей Багапш принял в Сухуме делегацию Ярославской области. Представлять этот регион в недавно признанной Россией республике было доверено воинам-«афганцам».

«Это первая делегация и вообще первый контакт на таком уровне между Ярославской областью и Абхазией, – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь ярославского губернатора Анна Богданова -Тарковская. – Наша область много и активно помогает Южной Осетии, а вот сотрудничество с Абхазией для нас только начинается, но, мы уверены, будет развиваться».

В ходе встречи ярославские ветераны афганской войны вручили президенту республики официальный адрес губернатора Сергея Вахрукова, в котором он поздравил лидера Абхазии Сергея Багапша и весь народ республики с обретением независимости. В планах на ближайшие дни у ярославских делегатов-«афганцев» – встреча на боевых позициях с личным составом абхазских вооруженных сил и российских миротворческих формирований.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.