Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 марта 2012 | Архив

Оппозиция настроилась на отставку Вахрукова

Ярославские региональные отделения КПРФ, «Патриотов России» и «Яблока» требуют досрочной отставки главы региона Сергея Вахрукова. Они собирают подписи и готовят обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Поводом для заявлений оппозиции послужили муниципальные выборы, проходящие в регионе со скандалами: губернатора обвиняют в использовании административного ресурса для поддержки кандидатов от власти на выборах мэра Ярославля и главы Тутаевского района. Жители региона выражают недовольство сложившейся ситуацией на митингах.

 

Региональные отделения КПРФ, «Патриотов России» и «Яблока» Ярославской области одновременно заявили о намерении потребовать досрочной отставки губернатора Сергея Вахрукова. Как сообщают СМИ, поводом стали выборы главы Тутаевского района, результаты которых после победы кандидата от оппозиции Андрея Минина были пересмотрены избирательной комиссией в пользу кандидата-единоросса Сергея Левашова: после пересчета голосов Левашов, поддерживаемый губернатором, был признан победителем. Жители Тутаевского района, недовольные ситуацией, вышли на митинг в поддержку Минина.

 

Первого апреля в регионе пройдет также второй тур выборов мэра Ярославля. На этот пост претендуют кандидат губернатора Яков Якушев и его оппонент Евгений Урлашов, которого поддерживают местные отделения КПРФ, «Патриотов России», «Яблока» и «Справедливой России». По результатам первого тура выборов Якушев набрал 27,12% голосов, Урлашов - 40,25%. Чтобы повысить шансы Якушева на победу, его наделили административным ресурсом, назначив первым заместителем действующего мэра.

 

«По нашему мнению, большая доля вины за то, что сейчас происходит в области и будоражит массу народа, лежит лично на губернаторе Вахрукове. Терпеть это дальше мы не станем и потому в ближайшие дни направим главе государства требование досрочно освободить Вахрукова от губернаторских обязанностей», - заявил порталу «Ярновости» лидер ярославских «Патриотов России» Александр Цветков.

 

О начале сбора подписей за отзыв губернатора объявил также первый секретарь обкома КПРФ, депутат Ярославской облдумы Александр Воробьев. С аналогичным заявлением выступил и лидер местного отделения партии «Яблоко» Владимир Зубков. «Яблоко» выступает за досрочную отставку господина Вахрукова. И в этом смысле наши интересы совпадают с интересами других политических партий. Руководство партии «Яблоко» оценивает действия власти по выборам как незаконные, с использованием всей мощи административного ресурса в поддержку кандидата от власти. Это неприемлемо, поскольку не создает условия для честных выборов и свободного волеизъявления граждан», - сказал он.

 

Отметим, муниципальные выборы, проходящие в Ярославской области, уже привлекли внимание федерального центра. Проследить за проведением второго тура выборов главы Ярославля уже изъявили желание наблюдатели из Москвы. 

Версия для печати