Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 апреля 2012 | Архив

Вахруков поет прощальную песню

Фото: vyaroslavle.ru

Ярославский губернатор Сергей Вахруков исполнил для студентов под собственный аккомпанемент песню «Пора, собирайтесь скорее». Глава региона предупредил заранее: «Она, может, не очень веселая, но как раз подчеркивает мое настроение». По данным федеральных СМИ, Вахруков скоро уйдет в отставку.

Гостем фестиваля «Студенческая весна» в Ярославле стал глава области Сергей Вахруков. Он подчеркнул, что вспомнил собственные студенческие годы: «В наше время все было примерно так же, разве что уровень благосостояния студентов стал повыше: вся площадь перед дворцом культуры заставлена машинами».

Затем губернатор взял гитару, пояснив, что хочет исполнить песню Владимира Дергунова «Пора, собирайтесь скорее». «Она, может, не очень веселая, но как раз подчеркивает мое настроение, и этим настроением я бы хотел поделиться с вами», - добавил Сергей Вахруков.

В то же время ярославские СМИ сообщили, что в регион должен прибыть секретарь президиума генсовета «Единой России» (ЕР) Сергей Неверов. Его визит эксперты объясняют политическим кризисом в регионе. А по данным «Ведомостей», Сергей Вахруков «скоро оставит пост по собственному желанию». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.