Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 апреля 2012 | Архив

Вахруков поет прощальную песню

Фото: vyaroslavle.ru

Ярославский губернатор Сергей Вахруков исполнил для студентов под собственный аккомпанемент песню «Пора, собирайтесь скорее». Глава региона предупредил заранее: «Она, может, не очень веселая, но как раз подчеркивает мое настроение». По данным федеральных СМИ, Вахруков скоро уйдет в отставку.

Гостем фестиваля «Студенческая весна» в Ярославле стал глава области Сергей Вахруков. Он подчеркнул, что вспомнил собственные студенческие годы: «В наше время все было примерно так же, разве что уровень благосостояния студентов стал повыше: вся площадь перед дворцом культуры заставлена машинами».

Затем губернатор взял гитару, пояснив, что хочет исполнить песню Владимира Дергунова «Пора, собирайтесь скорее». «Она, может, не очень веселая, но как раз подчеркивает мое настроение, и этим настроением я бы хотел поделиться с вами», - добавил Сергей Вахруков.

В то же время ярославские СМИ сообщили, что в регион должен прибыть секретарь президиума генсовета «Единой России» (ЕР) Сергей Неверов. Его визит эксперты объясняют политическим кризисом в регионе. А по данным «Ведомостей», Сергей Вахруков «скоро оставит пост по собственному желанию». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.